鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS

臨時休業のお知らせ

2019年10月22日

10/24(木)
北鎌倉店 臨時休業
新館 ご予約のみ営業 です。

精進料理

2019年10月20日

本日は精進料理のお届け。

精進料理というと、味気ないと言う印象を持たれがち。

お肉やお魚は使用しませんが、
旬の野菜をふんだんに使ったお料理の数々には、
昆布などから取った植物性の出汁の旨味、野菜自身の持つ旨味が凝縮されています。

食べ進める内に、
自然と舌の感覚が研ぎ澄まされていくような感覚。
ぜひ、お試し下さい。

通常営業となります

2019年10月14日

シンフォリカルポス

昨日、一昨日とお休みを頂きまして
有難うございました。

本日より通常営業となります。

日本各地で台風による災害が起きています。
被害に遭われた方々の、一日も早い復旧をお祈り致します。

本日のお花。
白いシンフォリカルポスが印象的です。

【臨時休業のお知らせ】

2019年10月12日

【臨時休業のお知らせ】

台風19号の影響により
明日10/13(日)の営業をお休みさせて頂きます。

ご迷惑をお掛け致しますが、
ご理解の程、宜しくお願い致します。

【臨時休業のお知らせ】

2019年10月11日

鉢の木 栗

【臨時休業のお知らせ】

台風19号の影響により、
明日10/12(土)は、臨時休業とさせて頂きます。

ご理解の程、宜しくお願い致します。

10月、11月のテーマカラー:櫨染・黄櫨染・朽葉

2019年10月1日

櫨染(はじぞめ)

黄櫨染(こうろぜん)

朽葉(くちば)

通常営業

2019年9月14日

朝晩と鎌倉は
めっきりと秋らしくなって参りました。

本日より夏期営業が明けまして
新館・北鎌倉店ともに通常営業になります。

皆さまのご来店をお待ちしております。

【新館:会席】9月14日〜のランチ

2019年9月13日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)


 
本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
先 付   胡麻豆腐 生姜
入れ子上段 水菜と菊花浸し がんも 車麩 紅葉麩 隠元当座煮
      分葱 叩き長芋 スモークサーモン 梅ジュレ
   下段 鶏炙焼 生湯葉 いくら 厚焼玉子 酢取茗荷 だだ茶豆
      紅鮭幽庵焼 海老艶煮 丸十ワイン煮 焼獅子唐 花豆    
揚 物   穴子天麩羅 獅子唐 レモン 塩
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   青菜 沢庵 たまり生姜
 汁    海老真蒸清汁 三つ葉 占地 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


紅鮭幽庵焼 胡桃甘露煮 鶏炙焼 厚焼玉子 だだ茶豆 酢取茗荷
帆立しぐれ煮 花豆 丸十ワイン煮 焼獅子唐 水菜と菊花浸し 車麩
生湯葉 がんも 紅葉麩 隠元当座煮
御飯 ちりめん山椒 香物
海老真蒸清汁 三つ葉 占地 柚子

一品料理

穴子天麩羅 600円

  • 穴子天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)