鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS

臨時休業のお知らせ

2018年2月18日

日頃より鉢の木をご愛顧いただきありがとうございます。
大変恐れ入りますが、2月は下記のとおりの営業とさせていただきます。

2月19日(月)
北鎌倉店、新館ともに臨時休業とさせていただきます。

2月20日(火)
北鎌倉店は臨時休業とさせていただきます。
新館は通常どおり営業いたします。

2月21日(水)
北鎌倉店は定休日でございます。
新館は通常どおり営業いたします。

2月28日(水)
北鎌倉店は定休日でございます。
新館は臨時休業とさせていただきます。

詳しくはお電話にてお問合せください。
0467-23-3723

【北鎌倉店:精進】2月9日〜のランチ

2018年2月13日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 金柑蜜煮 分葱酢味噌和え 菜花辛子和え 
炊 合  大根含め煮 車麸 隠元 蓮根 金時人参
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜浸し 椎茸
小 付  卯の花和え
揚 物  延命袱紗揚
温 物  筍の小鍋仕立て 筍 若布 蕗 梅麸 海老芋 木の芽
蒸 物  汲み豆腐 卸し生姜 生海苔の餡かけ
 飯   豌豆生姜御飯      
 汁   味噌建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪 高菜漬け 昆布山椒煮
水菓子  清美オレンジ

桂 3,300円(税別)

前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 金柑蜜煮 分葱酢味噌和え 菜花辛子和え 
炊 合  大根含め煮 車麸 隠元 蓮根 金時人参
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜浸し 椎茸
小 付  卯の花和え
温 物  筍の小鍋仕立て 筍 若布 蕗 梅麸 海老芋 木の芽
 飯   豌豆生姜御飯      
 汁   味噌建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪 高菜漬け 昆布山椒煮
水菓子  清美オレンジ

一品料理

汲み豆腐

汲み豆腐 500円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【新館:会席】2月13日〜のランチ

2018年2月13日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)


 
本日のお造り
先 付   よもぎ胡麻豆腐 芥子
入れ子上段 筍土佐煮 蕗 がんも 梅麸 グリーンピース  分葱と若布ぬた和え 小松菜浸し
入れ子下段 鶏照焼 海老艶煮 厚焼玉子 帆立しぐれ煮 春姫金柑 
      空豆翡翠煮 菜花辛子和え 芋熨斗梅 蓮根土佐煮 スモークサーモン 叩き長芋 
温 物   金目鯛湯葉蒸し 青海苔餡 山葵
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   高菜漬け 沢庵 たまり生姜
 汁    海老真蒸清汁

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)


鮭幽庵焼 鶏照焼 蓮根土佐煮 生湯葉 厚焼玉子 帆立しぐれ煮 小松菜浸し 筍土佐煮 蕗 
がんも 梅麸 グリーンピース 空豆翡翠煮 芋熨斗梅 春姫金柑 菜花辛子和え 花豆 
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁 

一品料理

金目鯛湯葉蒸し 850円

  • 金目鯛湯葉蒸し 850円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)
  • 出汁巻玉子 600円(税別)

お茶事料理のお届け

2018年2月3日

鉢の木では、茶懐石料理のお届けも行っております。
調理済みの食材を、
バットやタッパーに入れてお届け致します。

向付、焼き物、八寸など・・
季節の食材をご予算、ご要望に応じてご用意致します。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

2月、3月のテーマカラー:牡丹・檜皮色・青朽葉

2018年2月1日

ハッとする鮮やかな3色。
鎌倉時代に武士に好まれた、明快で意志の強そうな三色です。

牡丹(ぼたん)

檜皮色(ひはだいろ)

青朽葉(あおくちば)

2月、3月のイラスト:富士山と桃

2018年2月1日

2月、3月のイラスト 富士山と桃

1月のテーマカラー:退紅・青朽葉・紫

2018年1月1日

退紅(あらぞめ)

青朽葉(あおくちば)

紫(むらさき)

1月のイラスト:富士山

2018年1月1日

1月のイラスト 富士山