鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理【公式HP】

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS

12月のテーマカラー:甚三紅・栗梅・樺茶

2020年12月1日

甚三紅(じんざもみ)

栗梅(くりうめ)

樺茶(かばちゃ)

本日の御献立 11/21より

2020年11月21日

本日より、店内メニューが変更になります。

松茸の旬が終わりを迎え・・・

今日からの贅沢会席膳は、相模湾産の鮑を贅沢にお乗せ致します。
柔らかく炊き上げた鮑は、旨味も抜群です。

寒い日には、
柚子香るあったか稲庭うどんもお勧めです。
温かいお出汁が、冷えた身体に染みわたります。

鉢の木では店内換気など、各種感染症対策を実施しております。
ご入店の際には、アルコール消毒・検温を実施しております。
ご協力、宜しくお願い致します。

12月中旬までオーダーストップ時間を14時にさせて頂きます。
ご来店、お待ちしております。

鉢の木 新館
鎌倉市山ノ内350
TEL:0467-23-3723

お節料理のご案内

2020年11月13日

今年もお陰様で、お節料理のご案内をさせて頂きます。

鉢の木のお節は、安心安全、調理人が一品づつ丁寧にお作りします。
全国各地から厳選した素材を取り寄せ、
素材の味をいかした形で調理をしていきます。

鎌倉海老やあわびは地元相模湾産の物を。
黒豆は京都は丹波篠山産、いくらは北海道函館産。
春子鯛は若狭湾より届きます。
手鞠麩は馴染みの京都の老舗お麩屋さんより。

師走になりますと、厨房は
全国の美味いものでいっぱいになります。

集まった食材を、一つずつ下ごしらえし、
お節料理をお作りしていきます。

昨年までのお節作りの様子は、
ホームページ内の日記等に掲載されております。
ぜひご覧下さい。

〈壱の重〉
鎌倉海老、黒豆、伊達巻、相模湾産鮑、雲丹松風
若狭湾産春子鯛、和牛ローストビーフ など

〈弐の重〉
数の子粕漬け、百合根金団、鰊昆布巻、煮物各種 など

鉢の木特製二段重 21,600円(税込み)
2名様用

●お引き渡し日 12月31日(木)

●お引き渡し方法
1.ご来店
 12時〜15時に鉢の木新館にてお渡し致します。
2.鉢の木スタッフによるお届け
 鎌倉市内の方。
 担当者が数日前にお時間をご連絡の上、10時〜17時迄にお届け致します。
3.クール便
 ヤマトクール便(代金引換)にて、12月31日(木)18時〜20時指定でお届け致します。
 別途送料・クール代・代引き手数料として2,200円を頂戴致します。

ご予約・お問い合わせ承り中です。
お気軽にお問い合わせ下さい。

鎌倉鉢の木
鎌倉市山ノ内350
電話:0467-23-3723
メール:yoyaku@hachinoki.co.jp

\鉢の木はGoToEat加盟店!/

2020年10月27日

GoToEatキャンペーンを利用して、お得にお食事を楽しみましょう!!

鉢の木はGoToEat加盟店です。
ネット予約サイトを経由してのご予約で、次回ご利用頂けるポイントが貰えます。

「ぐるなび」「一休」よりご予約下さい。

ぐるなび 鉢の木
https://r.gnavi.co.jp/g275100/

一休 鉢の木新館(和食会席)
https://restaurant.ikyu.com/112033/

一休 鉢の木北鎌倉店(精進料理)
https://restaurant.ikyu.com/112032/

神奈川県のプレミアム付きお食事券は、11月6日より販売スタートの予定です。
近くなりました、またお知らせさせて頂きます。

寒い日が多くなって参りました。
ホット柚子ジュースで、ほっと一息
いかがでしょうか。

ご予約・ご来店をお待ちしております。

GOTOハチノキ!!

2020年10月14日

思いの外大型台風となった14号が過ぎ去り、
ありがたい事に鉢の木のある北鎌倉は大雨以外は特に被害もなく済みました。
被害に遭われた方々にはお見舞い申し上げます。

さて、いよいよ鉢の木では、GOTOトラベルキャンペーンの
「地域共通クーポン」の利用が可能になりました!
新館の会席ランチや、北鎌倉店の精進料理、お土産のみの購入も可能です!

また今回、鉢の木セレクト!
鎌倉の銘菓や特産物を集めた、特設お土産コーナーも開設しました!
鉢の木名物ちりめん山椒をはじめ、様々な種類のお土産品をご準備させて頂きました。
こちらは「地域共通クーポン」以外での利用も、もちろん可能です。

鎌倉での観光をもっとお得に!もっと楽しんでもらうために!
今後もGOTO事業を使った様々なプランをご提案いたします。

10月下旬頃にはHPに特設ページをご準備する予定です。
お楽しみに!!

*****************************

GoToEatオンライン予約は
『ぐるなび』『一休』より受け付けております。

ぐるなび

https://r.gnavi.co.jp/g275100/

一休(新館)

https://restaurant.ikyu.com/112033/

一休(北鎌倉店)

https://restaurant.ikyu.com/112032/?gclid=Cj0KCQjwoJX8BRCZARIsAEWBFMJHH0eSvU9M1677hQl4KCu1N5gFs3thApY77awlh6dsMxzmZexLIoIaAgM_EALw_wcB

北鎌倉店リニューアルオープン

2020年10月2日

精進料理の鉢の木北鎌倉店が無事に
10月1日にリニューアルオープンを迎えました。

支えて下さった全ての方々に、
再開をお待ち下さった全ての方々に、
御礼申し上げます。

完全ご予約制、全席個室にてご案内させて頂きます。
ゆったりとした和空間で、お食事をお楽しみ下さい。

コースは2コースよりお選び頂けます。

 

精進料理 桂
4,400円

精進料理は漆塗りの器が基本となりますが、
陶器・磁器の器を使いより、気軽にお楽しみいただけるようにお仕立致しました。
精進料理を初めてお召し上がり頂く方にもおすすめです。

 

精進料理 松
7,700円

禅宗から始まり茶懐石のルーツにもなった精進料理。
伝統的な日本料理の世界をお楽しみ頂けるコースです。
当店の名物料理、延命袱紗揚げもご用意させて頂きます。

リニューアルオープンに伴いまして、
鉢の木北鎌倉店のホームページとインスタグラムを開設致しました。

お料理の内容や、最新情報等はこちらをご覧下さい。

 

北鎌倉店特設ホームページ
https://hachinoki-kitakamakuraten.studio.site/

北鎌倉店インスタグラム
https://www.instagram.com/hachinoki.kitakamakura/?hl=ja

 

■ 北鎌倉店営業時間

ご予約可能時間
「昼」11:30~13:30(オーダーストップ)
「夜」17:00~18:00(オーダーストップ)
上記以外のお時間はご相談ください。

定休日:毎週水・木

お問い合わせ:0467-23-3723

10月、11月のテーマカラー:櫨染・黄櫨染・朽葉

2020年10月1日

櫨染(はじぞめ)

黄櫨染(こうろぜん)

朽葉(くちば)

本日の御献立 9/12より

2020年9月12日

本日より、店内メニューが変更になります。

松茸がどーんと乗った贅沢会席膳に、
旬の焼き魚が入った焼き魚膳。

お吸い物をしめじの土瓶蒸しに
ご変更頂くことも可能です。

鉢の木で秋の旨いもんを
存分にお楽しみ下さい。

鉢の木 新館
鎌倉市山ノ内350
11:30〜13:30(L.O)