鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS

会席コース 月

2019年8月7日

夏は何かとご親戚や久しぶりに会うご友人など
お集まりの機会が多いもの。
夜の宴席に鉢の木はいかがですか?

会席コース 月
  8,500円(税別)
 旬の鮎並や鮎など、夏の味覚をお楽しみ下さい。
 お食事は稲庭素麺でさっぱりと。
  ※仕入状況により献立が変更になる場合がございます。

ご予約はこちらより
 0467-23-3723
 受付時間 9:00〜17:00
お電話が繋がらない場合は下記フォームよりお問い合わせ下さい。
 http://www.hachinoki.co.jp/form/yoyaku/

2019年8月7日

夏の魚は数あれど・・・。
やっぱり鱧も一度は食べたいですよね。

丁寧に骨切りををした鱧を湯引きにして。
梅醤油でお召し上がり下さい。

鱧づくし会席にてご用意致します。

鮎の炭火焼き

2019年8月1日

鉢の木の夏の定番。
鮎の炭火焼き、今年もご用意しております。

よーく冷えたビールと熱々の鮎。
これで決まり!!ですね。

いつもそこに言葉があった

2019年8月1日

「いつもそこに言葉があった」
このように始まる致知出版社 最新刊の中に
鉢の木創業者 千葉ウメ の言葉が
掲載されました
「一所懸命やっていれば
 仕事が仕事を教えてくれる」
99才で他界しましたが、生前ことある毎に
言っていた言葉です

8月のテーマカラー:石竹色・水浅葱・若竹色

2019年8月1日

石竹色

水浅葱

若竹色

大皿料理でおもてなし

2019年7月22日

夏のお集まりは、大皿料理でおもてなし。

旬の味覚を大皿に盛り付けました。
鎌倉市内周辺にお届け致します。
また、ご予約で店内でのお召し上がりも可能です。

ご予算、人数によってご用意致します。
お気軽にご相談下さい。

写真は4人前です。

和食のマナー講座

2019年7月13日

今日は和食のマナー講座のご予約を頂きました。

弊社代表の藤川がお話しをさせて頂き、
参加された皆様にも熱心に耳を傾けていただきました。

【夏期営業のお知らせ】

2019年7月8日

7月8日(月)から9月上旬において
平日は、新館(和食会席)と北鎌倉店(精進料理)は合同営業となります。
精進料理は新館にてご用意させて頂きます。
尚、土日祝日は従来通り、2店舗で営業致します。

詳細はお電話にてご確認下さい。
0467-23-3723