鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

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夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

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てまり金柑と黒豆ふくめ煮

2018年12月11日

今年も、てまり金柑と黒豆ふくめ煮の販売が始まりました。

てまり金柑は、甘く瑞々しく
黒豆はふっくら仕上がりました。

お節準備もいよいよスタートです。

12月のテーマカラー:甚三紅・栗梅・樺茶

2018年12月1日

甚三紅(じんざもみ)

栗梅(くりうめ)

樺茶(かばちゃ)

12月のイラスト:椿

2018年12月1日

12月のイラスト 椿

ほっこりと金目鯛の蕪蒸し

2018年11月25日

これから旬を迎える金目鯛を
大きな大きな聖護院蕪と合わせて
蕪蒸しに致しました。

寒いに日には
ほっこりと温まる一品です。

北鎌倉MAPに英語版登場!

2018年11月14日

北鎌倉を紹介する英語版MAPができあがりました。
北鎌倉にある寺社仏閣や、店舗をご紹介。

JR北鎌倉駅や、掲載各店舗、鎌倉市観光協会などで無料配布しています。
もちろん当店にもご用意あります。

お気軽に持ち帰り下さい。

English version MAP introducing Kita-Kamakura was released.
Introductions of shrines, temples, restaurants, stores and museums are listed.

They are distributed free of charge at JR Kita-Kamakura Station, shops, restaurants, Kamakura Tourist Association and others.
Of course, you can get it at our restaurant, “Hachinoki”.

Please feel free to take it and enjoy!

【北鎌倉店:精進】11月12日〜のランチ

2018年11月11日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  舞茸有馬煮 ほうれん草と滑子 擬製豆腐 花豆甘露煮 菊花蕪
炊 合  小巻湯葉 紅葉麩 厚揚豆腐 車麩 絹鞘豌豆 
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜麻の実和え 椎茸 麻の実
小 付  卯の花和え 人参 大豆
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  海老芋蕪蒸し 芽ひじき 人参 三つ葉 
温 物  風呂吹き大根 京人参 小松菜 黒胡麻味噌
 飯   蓮根炊き込み御飯 薄揚
 汁   建長汁
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

桂 3,600円(税別)

前 菜  舞茸有馬煮 ほうれん草と滑子 擬製豆腐 花豆甘露煮 菊花蕪
炊 合  小巻湯葉 紅葉麩 厚揚豆腐 車麩 絹鞘豌豆 
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜麻の実和え 椎茸 麻の実
小 付  卯の花和え 人参 大豆
温 物  風呂吹き大根 京人参 小松菜 黒胡麻味噌
 飯   蓮根炊き込み御飯 薄揚
 汁   建長汁
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

一品料理

海老芋蕪蒸し 900円

延命袱紗揚 600円

甘味

抹茶セット 600円

抹茶セット 600円(税別)
栗茶巾と抹茶のセットです。

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【新館:会席】11月5日〜のランチ

2018年11月4日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)

 
本日のお造り
先 付   胡麻豆腐 生姜
入れ子上段 がんもどき 紅葉麩 車麸 京人参柚香煮 隠元
      滑子卸し和え 山葵 水菜と菊花浸し 
   下段 鰤照焼 海老艶煮 鶏炙焼 いくら湯葉 焼板蒲鉾 菊花蕪
      蓮根揚煮 厚焼玉子 揚銀杏
温 物   金目鯛蕪蒸し 木耳 人参 鼈甲餡 山葵
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   晩菊 山椒昆布 赤蕪
 汁    海老真蒸清汁

 

入れ子膳


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)

鰤照焼 海老艶煮 鶏炙焼 焼板蒲鉾 厚焼玉子 蓮根揚煮 舞茸有馬煮 花豆 菊花蕪 酢取茗荷
がんもどき 京人参柚香煮 車麸 滑子卸し和え 山葵 紅葉麩 隠元 水菜と菊花浸し
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁 

一品料理

金目鯛蕪蒸し 800円

  • 金目鯛蕪蒸し 800円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • 苺寄せ 500円(税別)

新年の寿ぎを、鉢の木のおせちで

2018年11月1日

日本料理の粋をあつめた杉折りのお重をご用意致します

鉢の木のおせち 杉二段重
料理屋にとってのお節料理は、一年を締めくくる大事な仕事です。
鉢の木では召し上がる場面を想い、黒豆、金柑、なますは瓶詰めでみずみずしく
田作りは小容器に入れ、パリパリ感をお楽しみいただけます。
武家の古都、鎌倉らしいお重で新年の寿ぎのときをお過ごし下さい。

七寸二段重60,000円(税別)

【ご予約】

お電話にてご予約くださいませ。
お届けは12月31日。クール宅配便、ご来店でのお引き渡しもお選びいただけます。

お電話受付時間:10時〜17時
0467-23-3723
12時〜15時が比較的お電話が繋がりやすくなっております