鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理/カフェ

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS » お料理メニュー

【新館:会席】4月1日〜のランチ

2017年4月1日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

 

先 付   胡麻豆腐 生姜
入れ子上段 鮭幽庵焼 熨斗鶏 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 酢取茗荷 
      花豆 丸十レモン煮 擬製豆腐 蟹と分葱のジュレ
   下段 がんもどき 茄子オランダ煮 桜麸 隠元当座煮 生湯葉 小松菜と桜海老煮浸し
揚 物   稚鮎の天婦羅 獅子唐 塩 レモン
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   柴葉漬け たまり生姜 沢庵
 汁    海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)


桜鱒幽庵焼 熨斗鶏 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 花豆 丸十レモン煮 擬製豆腐 帆立しぐれ 蓮根 
がんもどき 茄子オランダ煮 桜麸 隠元当座煮 生湯葉 酢取茗荷 小松菜と桜海老煮浸し 
御飯 ちりめん山椒 柴葉漬け たまり生姜 沢庵 海老真蒸清汁

一品料理

  • 稚鮎の天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • マンゴージュレ 500円(税別)

【北鎌倉店:精進】4月2日〜のランチ

2017年4月1日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜  糸蒟蒻と万願寺のきんぴら
     擬製豆腐 茄子田楽 谷中生姜 みたらし湯葉
段 付  胡麻豆腐 生姜
炊 合  南瓜オランダ煮 車麸 厚揚 蓬麸 隠元
 坪   江戸菜お浸し 椎茸 麻の実
小 付  胡瓜と生湯葉の寒天酢かけ 蛇腹胡瓜 生湯葉
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  手作り豆腐の海苔餡かけ
      茗荷 分葱 紅蓼 海苔餡
温 物  筍の山家煮
      若布 薄揚 蕗 木の芽  
 飯   抹茶御飯 生麸しぐれ煮
 汁   味噌汁 袱紗味噌仕立て
      豆腐 法蓮草 車麸
香 物  柴葉漬 沢庵 たまり生姜
水菓子  マンゴー羹

桂 3,300円(税別)

前 菜  糸蒟蒻と万願寺のきんぴら
     擬製豆腐 茄子田楽 谷中生姜 みたらし湯葉
段 付  胡麻豆腐 生姜
炊 合  南瓜オランダ煮 車麸 厚揚 蓬麸 隠元
 坪   江戸菜お浸し 椎茸 麻の実
小 付  胡瓜と生湯葉の寒天酢かけ 蛇腹胡瓜 生湯葉
蒸 物  手作り豆腐の海苔餡かけ
      茗荷 分葱 紅蓼 海苔餡
 飯   抹茶御飯 生麸しぐれ煮
 汁   味噌汁 袱紗味噌仕立て
      豆腐 法蓮草 車麸
香 物  柴葉漬 沢庵 たまり生姜
水菓子  マンゴー羹

一品料理

筍の山家煮 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

鎌倉で「和ブライダル」〜ご婚礼披露宴のご案内

2017年4月1日

鎌倉鉢の木のブライダル

鎌倉で《和》のブライダルはいかがでしょう。» 詳しくはこちらへ
挙式から披露宴までお任せいただけます。

鎌倉での結婚式、御披露宴をお考えなら、まずご相談下さい。
お料理だけではなく、挙式会場やお衣装、メイク、お写真・・・すべておまかせいただけます。

【鉢の木カフェ】3月24日〜のランチ

2017年3月24日

名物の胡麻豆腐、とろろが付くお得なセットです。

※写真はイメージです。

お料理

北条セット 2,400円(税込)

切干大根 小松菜浸し 薄揚げ 生湯葉の梅寒天酢かけ 丸十レモン煮 擬製豆腐 花豆 酢取茗荷 蓮根 獅子唐 蚕豆塩茹 厚揚豆腐 南瓜揚煮 茄子オランダ煮 蓬麸 隠元当座煮 胡麻豆腐 とろろ 御飯 生麸しぐれ煮 もずく汁 三つ葉 柚子 紫葉漬 沢庵
ご飯には生麸しぐれ煮をかけてお召し上がりください。

北条 1,800円(税込)

一手間かけて丹念に作られたお料理です。鉢の木ならではのお味をどうぞご堪能下さい。
(北条セットと同じお料理になります。とろろと胡麻豆腐は付きません。)

 

一品料理

とろろそば 1,300円(税込)

  • ざるそば 850円(税込)
  • ざるそば 大盛り 1,150円(税込)
  • とろろそば 1,300円(税込)
  • とろろそば 大盛り 1,600円(税込)
  • とろろ(単品) 500円(税込)
  • 胡麻豆腐 400円(税込)

デザート

 

抹茶セット 500円(税込)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

季節限定 ぼたもち

2017年3月19日

今年も春のお彼岸の時期にあわせ
昨日からぼたもちをお出ししております。

お食事のあとに
またお持ち帰り用に折箱のご用意もございます。

料理人が一つ一つ丁寧に作りました。
この時期だけの味、是非ご賞味ください。

ぼたもち

ぼたもち 250円

【新館:会席】3月13日〜のランチ

2017年3月16日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)


 
本日のお造り
先 付   よもぎ胡麻豆腐 水辛子
入れ子上段 小鯛 鶏照焼 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 菜花辛子和え
      花山椒 手のし蒟蒻 春姫金柑 酢取り茗荷 芋熨斗梅
入れ子下段 生湯葉 筍 蕗 桜麸
      がんもどき 根三つ葉浸し
温 物   金目鯛桜蒸し 銀餡 山葵
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   すぐき 沢庵 たまり生姜
汁     海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

桜鱒幽庵焼 鶏照焼 生湯葉 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾がんもどき 筍 蕗 桜麩 菜花辛子和え 春姫金柑 根三つ葉浸し 花豆 酢取り茗荷 芋熨斗梅 
御飯 ちりめん山椒 すぐき 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁 

一品料理

金目鯛桜蒸し 600円

  • 金目鯛桜蒸し 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)

【北鎌倉店:精進】3月1日〜のランチ

2017年2月28日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜  花山葵と生湯葉の寒天酢かけ 三色菱寄 蕗の薹当座煮 蚕豆塩茹で 菜花の辛子和え
炊 合  大根含め煮 若布 筍 蕗 桜麸
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   根三つ葉 麻の実 椎茸
小 付  キャベツ酢味噌和え
揚 物  延命袱紗揚
蒸 物  道明寺の桜蒸し 蕨 蓮根
温 物  豆腐の揚げ巾着
      蒟蒻 人参 椎茸 辛子
 飯   豌豆と生姜御飯      
 汁   味噌汁 袱紗味噌仕立て
      こぶし麸 あおさ 豆腐
香 物  たまり生姜 沢庵 柴漬け
水菓子  オレンジ

桂 3,300円(税別)

前 菜  花山葵と生湯葉の寒天酢かけ 三色菱寄 蕗の薹当座煮 蚕豆塩茹で 菜花の辛子和え
炊 合  大根含め煮 若布 筍 蕗 桜麸
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   根三つ葉 麻の実 椎茸
小 付  キャベツ酢味噌和え
温 物  豆腐の揚げ巾着
      蒟蒻 人参 椎茸 辛子
 飯   豌豆と生姜御飯      
 汁   味噌汁 袱紗味噌仕立て
      こぶし麸 あおさ 豆腐
香 物  たまり生姜 沢庵 柴漬け
水菓子  オレンジ

一品料理

道明寺の桜蒸し

道明寺の桜蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】2月3日〜のランチ

2017年2月4日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 分葱酢味噌和え 金柑蜜煮 菜花辛子和え 
炊 合  大根含め煮 車麸 隠元 蓮根
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜浸し 麻の実 椎茸
小 付  長芋寄せ 生湯葉 梅寒天酢
揚 物  延命袱紗揚
温 物  筍の小鍋仕立て
      筍 若布 蕗 梅麸 海老芋 木の芽
蒸 物  豆腐白菜巻
      人参 牛蒡 椎茸 鼈甲餡
 飯   黒豆御飯      
 汁   建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪 高菜漬け 昆布山椒煮
水菓子  オレンジ

桂 3,300円(税別)

前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 分葱酢味噌和え 金柑蜜煮 菜花辛子和え 
炊 合  大根含め煮 車麸 隠元 蓮根
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜浸し 麻の実 椎茸
小 付  長芋寄せ 生湯葉 梅寒天酢
温 物  筍の小鍋仕立て
      筍 若布 蕗 梅麸 海老芋 木の芽
 飯   黒豆御飯      
 汁   建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪 高菜漬け 昆布山椒煮
水菓子  オレンジ

一品料理

延命袱紗揚

豆腐白菜巻 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。