鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

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【北鎌倉店:精進】10月1日〜のランチ

2018年10月7日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  舞茸有馬煮 法蓮草と菊花胡麻和え 擬製豆腐 黒豆枝豆 菊花蕪
炊 合  秋茄子 紅葉麩 高野豆腐 車麩 隠元
段 付  胡麻豆腐 生姜 柘榴
 坪   水菜山葵和え 海苔 山葵
小 付  鬼卸し 滑子 振柚子
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  しめじ茸土瓶蒸し しめじ 庄内麸 銀杏 三つ葉 酢橘
温 物  蓮根萩蒸し 人参 木耳 むかご
 飯   むかご炊込み御飯 人参 薄揚げ
 汁   袱紗味噌汁 豆腐 大根 葱
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

桂 3,600円(税別)

前 菜  舞茸有馬煮 法蓮草と菊花胡麻和え 擬製豆腐 黒豆枝豆 菊花蕪
炊 合  秋茄子 紅葉麩 高野豆腐 車麩 隠元
段 付  胡麻豆腐 生姜 柘榴
 坪   水菜山葵和え 海苔 山葵
小 付  鬼卸し 滑子 振柚子
温 物  蓮根萩蒸し 人参 木耳 むかご
 飯   むかご炊込み御飯 人参 薄揚げ
 汁   袱紗味噌汁 豆腐 大根 葱
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

一品料理

しめじ茸土瓶蒸し 600円(税別)

しめじ茸土瓶蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

お彼岸に

2018年9月18日

お彼岸に先立ちまして
おはぎの販売が始まります。

昔ながらの変わらない味で
今年もご用意させて頂きます。

お食事の後に・・
また、手土産用の折もございます。

ぜひご賞味ください。

【新館:会席】9月15日〜のランチ

2018年9月14日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)


 
本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
先 付  胡麻豆腐 生姜
入れ子
  上段 秋茄子 車麸 隠元当座煮 紅葉麩 水菜と菊花のお浸し 叩き長芋 分葱
     スモークサーモン 梅ジュレ
  下段 紅鮭幽庵焼 海老艶煮 鶏炙焼 厚焼玉子 
     生湯葉 いくら 石川芋 丸十ワイン煮 だだちゃ豆 酢取り茗荷
揚 物  穴子天婦羅 獅子唐 レモン 塩
お食事  御飯 ちりめん山椒
香 物  晩菊 沢庵 たまり生姜
 汁   海老真蒸清汁 三つ葉 占地 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


紅鮭幽庵焼 鶏炙焼 帆立時雨煮 厚焼玉子 石川芋 生湯葉 丸十ワイン煮 だだちゃ豆 
酢取茗荷 胡桃甘露煮 秋茄子 紅葉麩 隠元当座煮 車麸 水菜と菊花のお浸し
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁

一品料理

穴子天麩羅 600円

  • 穴子天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

【北鎌倉店:精進】9月15日〜のランチ

2018年9月14日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  蓮根棒寿司 丸十レモン煮 だだちゃ豆 大豆五目煮 蒟蒻田楽
炊 合  秋茄子オランダ煮 車麩 紅葉麩 南瓜 隠元
段 付  胡麻豆腐 生姜
 坪   ほうれん草 菊花 麻の実
小 付  滑子 鬼おろし 柚子
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  里芋と蕪のひしお蒸し
温 物  冬瓜の湯葉きのこ餡掛け
 飯   舞茸御飯 生麸しぐれ煮
 汁   袱紗味噌汁 
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

桂 3,600円(税別)

前 菜  蓮根棒寿司 丸十レモン煮 だだちゃ豆 大豆五目煮 蒟蒻田楽
炊 合  秋茄子オランダ煮 車麩 紅葉麩 南瓜 隠元
段 付  胡麻豆腐 生姜
 坪   ほうれん草 菊花 麻の実
小 付  滑子 鬼おろし 柚子
温 物  冬瓜の湯葉きのこ餡掛け
 飯   舞茸御飯 生麸しぐれ煮
 汁   袱紗味噌汁 
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

一品料理

大根と蕪のひしお蒸し 600円(税別)

延命袱紗揚 600円(税別)
栗茶巾と抹茶セット 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

栗茶巾の季節がやってきました

2018年9月13日

いよいよ今年も
栗茶巾のご提供が始まります。

余分なものは使わない
栗本来の美味しさが、お口の中に広がります。

お持たせなどに、折のご用意もございます。

秋の実りをお楽しみ下さい。

華やかに

2018年7月4日

お祝いのお席を華やかに。
お召し上がりやすく、身は小串にして焼き上げました。

ご用命の際は、1週間ほど前にご用命をお願いします。

自家製梅ジュースはじめました

2018年6月5日

梅の爽やかな風味をお楽しみ頂ける梅ジュースができあがりました。
炭酸入りで喉越しも爽やかな梅スカッシュもございます。

梅ジュース 500円
梅スカッシュ 600円

初物入荷しました

2018年5月5日

ゴールデンウィークも後半。
吹く風は涼しく、カラッと晴れた本日の北鎌倉。
週末も晴れ予報!ぜひ散策にお越し下さい。

新物の枝豆が入荷しました。
ビールと一緒にいかがですか?

鉢の木新館にて