鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS » お料理メニュー

抹茶セット

2020年2月10日

只今の抹茶セットは
温かいあんことパリパリの最中。

最中は少し炙ってお出しします。
あんこを挟んでお召し上がり下さい。

後乗せあんこで、あんこの香りと最中の香ばしさは何倍にもなります。

【北鎌倉店:精進】2月1日〜のランチ

2020年1月30日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  分葱の酢味噌和え 擬制豆腐 金柑含め煮 塩茹空豆 菜花辛子和え
炊 合  焼目大根含め煮 薄揚 絹鞘豌豆 
     豆腐のそぼろ餡 針柚子 
段 付  胡麻豆腐 生姜
 坪   水菜浸し 椎茸 麻の実
小 付  生湯葉 叩き長芋 寒天酢
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  豆玉湯葉かぶら蒸し 木耳 人参 三つ葉 鼈甲餡 
温 物  若竹煮小鍋仕立て 筍 海老芋 若芽 蕗 梅麩 木の芽  
 飯   筍御飯 生麩しぐれ煮
 汁   建長汁 大根 人参 椎茸 牛蒡 里芋 豆腐 蒟蒻 
香 物  沢庵 昆布山椒煮 高菜漬 
甘 味  林檎コンポート クコの実

桂 3,600円(税別)

前 菜  分葱の酢味噌和え 擬制豆腐 金柑含め煮 塩茹空豆 菜花辛子和え
炊 合  焼目大根含め煮 薄揚 絹鞘豌豆 
     豆腐のそぼろ餡 針柚子 
段 付  胡麻豆腐 生姜
 坪   水菜浸し 椎茸 麻の実
小 付  生湯葉 叩き長芋 寒天酢
温 物  若竹煮小鍋仕立て 筍 海老芋 若芽 蕗 梅麩 木の芽  
 飯   筍御飯 生麩しぐれ煮
 汁   建長汁 大根 人参 椎茸 牛蒡 里芋 豆腐 蒟蒻 
香 物  沢庵 昆布山椒煮 高菜漬 
甘 味  林檎コンポート クコの実

一品料理

豆玉湯葉かぶら蒸し 600円(税別)

延命袱紗揚 600円(税別)

抹茶セット 600円(税別)

豆玉湯葉かぶら蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)
抹茶セット 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【新館:会席】2月1日〜のランチ

2020年1月30日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別


 
本日のお造り
先 付   胡麻豆腐 生姜
入れ子上段 分葱と若布のぬた和え 小松菜海苔山葵浸し 
      筍 蕗 がんも 梅麩   
   下段 鶏炙焼 厚焼玉子 海老艶煮 帆立しぐれ煮 菜花辛子和え 
      空豆翡翠煮 叩き長芋 蓮根土佐煮 スモークサーモン 春姫金柑 芋熨斗梅
温 物   金目鯛生湯葉蒸し      
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   高菜漬 沢庵 たまり生姜
 汁    海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心


鮭幽庵焼 鶏炙焼 厚焼玉子 帆立しぐれ煮 蓮根土佐煮 
菜花辛子和え 空豆翡翠煮 花豆 小松菜海苔山葵浸し 
春姫金柑 分葱と若布のぬた和え 芋熨斗梅 筍 蕗 がんも 梅麩 
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁 

一品料理

金目鯛生湯葉蒸し 900円

  • 金目鯛生湯葉蒸し 900円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • 秋のご馳走

    2019年10月27日

    栗茶巾

    実りの秋のお楽しみ。

    栗茶巾。
    今年もご用意しております。

    岐阜県は恵那産。
    秋のご馳走です。

    お持ち帰り用に、4個入りのお箱もご用意しております。
    お気軽にお申し付け下さい。

    精進料理

    2019年10月20日

    本日は精進料理のお届け。

    精進料理というと、味気ないと言う印象を持たれがち。

    お肉やお魚は使用しませんが、
    旬の野菜をふんだんに使ったお料理の数々には、
    昆布などから取った植物性の出汁の旨味、野菜自身の持つ旨味が凝縮されています。

    食べ進める内に、
    自然と舌の感覚が研ぎ澄まされていくような感覚。
    ぜひ、お試し下さい。

    大皿料理でおもてなし

    2019年7月22日

    夏のお集まりは、大皿料理でおもてなし。

    旬の味覚を大皿に盛り付けました。
    鎌倉市内周辺にお届け致します。
    また、ご予約で店内でのお召し上がりも可能です。

    ご予算、人数によってご用意致します。
    お気軽にご相談下さい。

    写真は4人前です。

    自家製梅ジュース

    2019年6月13日

    自家製の梅ジュースができあがりました。

    今年も美味しく仕上がりました。
    爽やかな梅の香りをお楽しみください。

    炭酸で割った、梅スカッシュもご用意致します。

    紫陽花ムース

    2019年6月9日

    マンゴーとメロンの紫陽花ムース
    できあがりました。

    綺麗な紫陽花を見た後は
    美味しい紫陽花も召し上がれ。