鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS » お料理メニュー

鉢の木 仕出しお料理

2020年4月26日

ご家族との会食、ママ友との食事会に
少し贅沢なひとときを・・・

お茶会などでご提供してきた、宝箱のような折り詰め弁当。季節のお料理を
バランス良く盛り込んでいます。使い捨て容器ではありますが、食卓を華やかに彩ります。
リクエストがあれば、お子様用にもアレンジ致します。

instagram
https://www.instagram.com/p/B_b8he-HZQY/

facebook
https://www.facebook.com/kamakurahachinoki

Twitter
https://twitter.com/hachinoki_now/status/1254325659133857792

【北鎌倉店:精進】3月20日〜のランチ

2020年3月19日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  分葱酢味噌和え 菜花浸し 春姫金柑 空豆 芋熨斗梅
炊 合  春大根 里芋 厚揚 絹鞘豌豆 桜麩 
段 付  胡麻豆腐 卸生姜
 坪   根三ツ葉浸し 焼椎茸
小 付  叩き長芋 花山葵 梅寒天酢
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  道明寺桜蒸し 塩桜 銀餡 山葵 
温 物  筍の山家煮 若布 薄揚 蕗
 飯   餅吉備御飯 生麩しぐれ煮
 汁   建長汁
香 物  沢庵 柴葉漬 昆布山椒煮
水菓子  清美オレンジ

桂 3,600円(税別)

前 菜  分葱酢味噌和え 菜花浸し 春姫金柑 空豆 芋熨斗梅
炊 合  春大根 里芋 厚揚 絹鞘豌豆 桜麩 
段 付  胡麻豆腐 卸生姜
 坪   根三ツ葉浸し 焼椎茸
小 付  叩き長芋 花山葵 梅寒天酢
温 物  筍の山家煮 若布 薄揚 蕗
 飯   餅吉備御飯 生麩しぐれ煮
 汁   建長汁
香 物  沢庵 柴葉漬 昆布山椒煮
水菓子  清美オレンジ

一品料理

道明寺桜蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【新館:会席】3月20日〜のランチ

2020年3月19日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)

 

本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
先 付   胡麻豆腐 生姜
入れ子上段 生湯葉 筍 蕗 がんもどき 桜麩 小松菜浸し 薄揚げ    
   下段 鶏炙焼 厚焼玉子 海老艶煮 丸十レモン煮 春姫金柑  
      サーモン 花山椒 蓬生麩 芋熨斗梅 酢取茗荷
温 物   金目鯛の道明寺桜蒸し      
お食事    御飯 ちりめん山椒
香 物   柴葉漬 沢庵 たまり生姜
 汁    海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


桜鱒幽庵焼 鶏炙焼 厚焼玉子 丸十レモン煮 蓬生麩 酢蓮根
生湯葉 小松菜浸し 薄揚げ 花豆 筍 蕗 桜麩 がんもどき 春姫金柑 酢取茗荷 芋熨斗梅 
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁

一品料理

  • 金目鯛の道明寺桜蒸し 800円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

抹茶セット

2020年2月10日

只今の抹茶セットは
温かいあんことパリパリの最中。

最中は少し炙ってお出しします。
あんこを挟んでお召し上がり下さい。

後乗せあんこで、あんこの香りと最中の香ばしさは何倍にもなります。

秋のご馳走

2019年10月27日

栗茶巾

実りの秋のお楽しみ。

栗茶巾。
今年もご用意しております。

岐阜県は恵那産。
秋のご馳走です。

お持ち帰り用に、4個入りのお箱もご用意しております。
お気軽にお申し付け下さい。

精進料理

2019年10月20日

本日は精進料理のお届け。

精進料理というと、味気ないと言う印象を持たれがち。

お肉やお魚は使用しませんが、
旬の野菜をふんだんに使ったお料理の数々には、
昆布などから取った植物性の出汁の旨味、野菜自身の持つ旨味が凝縮されています。

食べ進める内に、
自然と舌の感覚が研ぎ澄まされていくような感覚。
ぜひ、お試し下さい。

大皿料理でおもてなし

2019年7月22日

夏のお集まりは、大皿料理でおもてなし。

旬の味覚を大皿に盛り付けました。
鎌倉市内周辺にお届け致します。
また、ご予約で店内でのお召し上がりも可能です。

ご予算、人数によってご用意致します。
お気軽にご相談下さい。

写真は4人前です。

自家製梅ジュース

2019年6月13日

自家製の梅ジュースができあがりました。

今年も美味しく仕上がりました。
爽やかな梅の香りをお楽しみください。

炭酸で割った、梅スカッシュもご用意致します。