鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

お料理メニュー » おすすめ

自家製梅ジュース

2019年6月13日

自家製の梅ジュースができあがりました。

今年も美味しく仕上がりました。
爽やかな梅の香りをお楽しみください。

炭酸で割った、梅スカッシュもご用意致します。

紫陽花ムース

2019年6月9日

マンゴーとメロンの紫陽花ムース
できあがりました。

綺麗な紫陽花を見た後は
美味しい紫陽花も召し上がれ。

生麩しぐれ煮

2019年5月28日

今日は「生麩しぐれ煮」のご紹介です。

北鎌倉店(精進料理)で
お食事とご一緒にお出ししております、生麩のしぐれ煮。

素朴な見た目ですが、これぞ精進料理といった逸品です。

動物性の食材は使っていないのですが、
その食感はまるでアサリや肉そぼろのよう。
胡桃・麻の実のコクと甘辛い味付けで、御飯がすすみます。

お土産用に、店頭にて販売しております。

令和

2019年4月30日

平成最後の今日。
皆さんはどんな一日でしたでしょうか。

明日からは新しい時代、令和のはじまりです。

寿ぎのお酒として

純米吟醸 吟麗 酔鯨 令和
 高知 酔鯨酒造

ご用意しております。

令和も良き時代となりますように・・
乾杯!!

GW期間限定

2019年4月29日

いよいよ始まりましたね、10連休!

鉢の木新館(和食会席)では、ゴールデンウィーク期間限定で
単品料理としてざる蕎麦をご用意しております。

天麩羅の盛り合わせもございますので
ご一緒にいかがですか?
山菜の天麩羅もご用意ございます。

ぼた餅

2019年3月20日

今日は彼岸入り。
食後にぼた餅はいかがですか?

お持ち帰り用や、お持たせに・・
お箱のご用意もございます。

蓬胡麻豆腐

2019年3月17日

この時期だけのお楽しみ。

蓬の胡麻豆腐、ご用意しております。
毎年、春のこの時期だけの限定メニューです。

ふわっと香る蓬をお楽しみ下さい。

鉢の木新館にて

鴨南蛮そば

2019年2月9日

肉厚ジューシーな鴨がのった鴨南蛮そば
はじめました。
黒七味と柚子で味の変化も楽しめます。

寒い日は温かいお出汁がご馳走ですね。
ぜひ鉢の木へ温まりにいらして下さい。

鉢の木新館にて