鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

お料理メニュー » おすすめ

鴨南蛮そば

2019年2月9日

肉厚ジューシーな鴨がのった鴨南蛮そば
はじめました。
黒七味と柚子で味の変化も楽しめます。

寒い日は温かいお出汁がご馳走ですね。
ぜひ鉢の木へ温まりにいらして下さい。

鉢の木新館にて

ちょい呑みおつまみ

2019年1月28日

日本酒好きの貴方に・・
ちょい呑みにぴったりのおつまみをご用意しました。

唐墨は宮崎県産の極上品
蛍烏賊の風干しは、旨味がぎゅっと詰まっています。

寒い日は熱燗で
身体から温まりませんか。

鉢の木新館にて

ほっこりと金目鯛の蕪蒸し

2018年11月25日

これから旬を迎える金目鯛を
大きな大きな聖護院蕪と合わせて
蕪蒸しに致しました。

寒いに日には
ほっこりと温まる一品です。

新年の寿ぎを、鉢の木のおせちで

2018年11月1日

日本料理の粋をあつめた杉折りのお重をご用意致します

鉢の木のおせち 杉二段重
料理屋にとってのお節料理は、一年を締めくくる大事な仕事です。
鉢の木では召し上がる場面を想い、黒豆、金柑、なますは瓶詰めでみずみずしく
田作りは小容器に入れ、パリパリ感をお楽しみいただけます。
武家の古都、鎌倉らしいお重で新年の寿ぎのときをお過ごし下さい。

七寸二段重60,000円(税別)

【ご予約】

お電話にてご予約くださいませ。
お届けは12月31日。クール宅配便、ご来店でのお引き渡しもお選びいただけます。

お電話受付時間:10時〜17時
0467-23-3723
12時〜15時が比較的お電話が繋がりやすくなっております

お彼岸に

2018年9月18日

お彼岸に先立ちまして
おはぎの販売が始まります。

昔ながらの変わらない味で
今年もご用意させて頂きます。

お食事の後に・・
また、手土産用の折もございます。

ぜひご賞味ください。

栗茶巾の季節がやってきました

2018年9月13日

いよいよ今年も
栗茶巾のご提供が始まります。

余分なものは使わない
栗本来の美味しさが、お口の中に広がります。

お持たせなどに、折のご用意もございます。

秋の実りをお楽しみ下さい。

華やかに

2018年7月4日

お祝いのお席を華やかに。
お召し上がりやすく、身は小串にして焼き上げました。

ご用命の際は、1週間ほど前にご用命をお願いします。

自家製梅ジュースはじめました

2018年6月5日

梅の爽やかな風味をお楽しみ頂ける梅ジュースができあがりました。
炭酸入りで喉越しも爽やかな梅スカッシュもございます。

梅ジュース 500円
梅スカッシュ 600円