鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

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お料理メニュー » 会席ランチ

【新館:会席】9月9日〜のランチ

2017年9月8日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

 
本日のお造り
  上段 秋茄子 車麸 隠元当座煮 紅葉麩 水菜と菊花のお浸し 叩き長芋 分葱
     スモークサーモン 梅ジュレ
  下段 紅鮭幽庵焼 海老艶煮 鶏照焼 厚焼玉子 生湯葉 いくら 鹿の子蒲鉾  石川芋 
     丸十ワイン煮 だだちゃ豆 酢取り茗荷
揚 物  穴子天婦羅 獅子唐 レモン 塩
お食事  御飯 ちりめん山椒
香 物  晩菊 沢庵 たまり生姜
 汁   海老真蒸清汁 三つ葉 占地 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)


紅鮭幽庵焼 鶏照焼 帆立時雨煮 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 石川芋 生湯葉 丸十ワイン煮 
だだちゃ豆 酢取茗荷 胡桃甘露煮 秋茄子 紅葉麩 隠元当座煮 車麸 水菜と菊花のお浸し
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁

一品料理

穴子天麩羅 600円

  • 穴子天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】5月27日〜のランチ

2017年5月26日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

 

本日のお造り
先 付  胡麻豆腐 生姜
入れ子
  上段 鰯南蛮漬 刻みトマト セロリ 黒胡椒
     小松菜浸し 薄揚げ 人参 蓮芋 水蛸 梅肉ジャム掛け 
  下段 鶏照焼 海老艶煮 焼板蒲鉾 厚焼玉子 丸十レモン煮 青梅甘露煮 酢取茗荷 
     がんもどき 生湯葉 枝豆 南瓜 茄子オランダ煮 道明寺麸 隠元当座煮 
揚 物  穴子の天婦羅 獅子唐 レモン
お食事  御飯 ちりめん山椒
香 物  柴漬 沢庵 たまり生姜
 汁   海老真蒸清汁 順才 三つ葉 青柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)


紅鮭幽庵焼 鶏照焼 厚焼玉子 帆立時雨煮 焼板蒲鉾 丸十レモン煮 蓮根土佐煮 酢取茗荷 
青梅甘露煮 小松菜と薄揚げのお浸し 人参 道明寺麸 冬瓜の含煮 湯葉刺身 隠元当座煮 茄子オランダ煮 
御飯 ちりめん山椒 紫漬 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁 順才 三つ葉 青柚子 

一品料理

メロンムース 600円(税別)

  • 穴子の天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • メロンムース 600円(税別)

【新館:会席】3月13日〜のランチ

2017年3月16日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)


 
本日のお造り
先 付   よもぎ胡麻豆腐 水辛子
入れ子上段 小鯛 鶏照焼 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 菜花辛子和え
      花山椒 手のし蒟蒻 春姫金柑 酢取り茗荷 芋熨斗梅
入れ子下段 生湯葉 筍 蕗 桜麸
      がんもどき 根三つ葉浸し
温 物   金目鯛桜蒸し 銀餡 山葵
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   すぐき 沢庵 たまり生姜
汁     海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

桜鱒幽庵焼 鶏照焼 生湯葉 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾がんもどき 筍 蕗 桜麩 菜花辛子和え 春姫金柑 根三つ葉浸し 花豆 酢取り茗荷 芋熨斗梅 
御飯 ちりめん山椒 すぐき 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁 

一品料理

金目鯛桜蒸し 600円

  • 金目鯛桜蒸し 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】6月1日〜のランチ

2016年5月31日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

 

本日のお造り
先 付:胡麻豆腐 生姜
入れ子 上段:夏野菜白和え さや隠元 人参 ヤングコーン 椎茸
       湯葉刺身 ずわい蟹 蒟蒻 胡瓜
入れ子 下段:紅鮭幽庵焼 鶏照焼 厚焼玉子 小茄子オランダ煮 南瓜揚浸し
       丸十レモン煮 青梅甘露煮 道明寺麸 酢取茗荷
揚 物:穴子の天婦羅 獅子唐 レモン 塩
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:柴漬 沢庵 たまり生姜
 汁 :海老真蒸清汁 順才 三つ葉 青柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)


紅鮭幽庵焼 鶏照焼 厚焼玉子 帆立時雨煮 焼板蒲鉾 白瓜の雷干し 丸十レモン煮 梅しぐれ 
獅子唐 酢取茗荷 江戸菜と薄揚げのお浸し 冬瓜の含煮 湯葉刺身 道明寺麸  茄子揚浸し 
御飯 ちりめん山椒 柴漬 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁 

一品料理

メロンムース 600円(税別)

  • 穴子の天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • メロンムース 600円(税別)

【新館:会席】4月9日〜のランチ

2015年4月9日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)


本日のお造り

先 付:よもぎ胡麻豆腐 辛子
入れ子 上段:若狭の小鯛 鶏照焼 厚焼玉子 焼板蒲鉾 花豆 小松菜と薄揚げの浸し 
入れ子 下段:穴子の飯蒸し 玉湯葉 楓麸 蕗 隠元
温 物:稚鮎の天婦羅 はじかみ生姜
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:柴漬 たまり生姜 沢庵
汁: 海老真蒸清汁
   白木耳 三つ葉 木の芽

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

ずわい蟹 九条葱 てのし蒟蒻 紅鮭幽庵焼き 鶏照焼き 湯葉刺し 厚焼玉子 焼板蒲鉾 厚揚げ 楓麸 筍 酢蓮根 花豆 小松菜と薄揚げの浸し 御飯 ちりめん山椒 柴漬 たまり生姜 沢庵 海老真蒸清汁

一品料理

稚鮎の天婦羅 600円(税別)

  • 稚鮎の天婦羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)
  • マンゴージュレ 500円(税別)

【新館:会席】2月28日〜のランチ

2015年2月28日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

本日のお造り
先 付:蓬胡麻豆腐
入れ子 上段:鯖の棒寿司 鶏松風 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 菜花辛子和え 酢蓮根 根三つ葉胡麻浸し
入れ子 下段:蛸 九条葱 天豆 筍
温 物:金目鯛蓮蒸し 
     海老 木耳 人参 三つ葉
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:花茗荷 沢庵 たまり生姜
汁: 海老真蒸の沢煮椀
   筍 京人参 水菜 椎茸 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

若狭の小鯛 生湯葉刺し 九条葱とサーモンの酢の物 鶏照焼き 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 筍 菜花辛子和え 蕪の甘酢漬け 根三つ葉 京人参 梅麸 御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸の沢煮椀 

一品料理

本日のお造り 800円(税別)

  • 金目鯛蓮蒸し 700円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 蓬胡麻豆腐 450円(税別)

甘味

苺と和三盆 320円(税別)

  • 苺と和三盆 320円(税別)
  • うぐいす最中 200円(税別)

※仕入などの都合上、献立の内容及び写真が実際のお料理と異なることがございます

【新館:会席】1月2日〜のランチ

2015年1月2日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

本日のお造り
先 付:胡麻豆腐
入れ子 上段:鶏松風 早筍 京人参梅香煮 梅麸 水菜と焼椎茸の浸し 厚焼玉子 雪中菜花 鹿の子蒲鉾
入れ子 下段:鯖寿司 子持ち昆布 柿なます 天豆
温 物:天婦羅(河豚または白子)
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:柚子こぼし 花茗荷
汁: 海老真蒸清汁
   人参 大根 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

紅鮭塩焼 湯葉刺し 鶏照焼 スモークサーモン 九条葱 厚焼玉子 焼板蒲鉾 厚揚げ 花豆 水菜と焼椎茸の浸し 雪中菜花 京人参梅香煮 玉蒟蒻 梅麸 御飯 ちりめん山椒 柚子こぼし 花茗荷 海老真蒸清汁

一品料理

天婦羅(河豚または白子) 700円

  • 天婦羅(河豚または白子) 700円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】11月11日〜のランチ

2014年11月15日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

本日のお造り
先 付:胡麻豆腐
入れ子 上段:鯖寿司 あん肝 柿白和え 菊花蕪
入れ子 下段:鶏松風 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 薩摩芋ワイン煮 里芋 水菜海苔さび和え 紅葉麸
温 物:牡蠣の揚げ出汁 舞茸 獅子唐
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:晩菊 沢庵 たまり生姜
汁: 海老真蒸清汁
   法蓮草 占地茸 紅葉人参 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

紅鮭幽庵焼 海老艶煮 鶏照焼 生湯葉とズワイガニの酢の物 帆立時雨煮 厚焼玉子 舞茸柚香煮 薩摩芋ワイン煮 熨斗梅 酢蓮根 水菜海苔さび和え 近江蕪 車麸 紅葉麸 油揚げ 御飯 ちりめん山椒 晩菊 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁

一品料理

牡蠣の揚げ出汁 700円(税別)

  • 牡蠣の揚げ出汁 700円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • 栗茶巾 300円(税別)