鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

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お料理メニュー » 会席ランチ

【新館:会席】7月8日〜のランチ

2019年7月7日

※写真はイメージです。

お造り膳

 

本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
先 付   胡麻豆腐 生姜
入れ子上段 穴子笹寿司 牛しぐれ
      夏野菜揚浸し ズッキーニ 椎茸 ヤングコーン 茗荷
   下段 鶏炙焼 鹿の子蒲鉾 海老艶煮 丸茄子オランダ煮 厚焼玉子
      がんもどき 捻り蒟蒻 花豆 青梅 鬼灯トマト 石川芋 楓麩
焼 物   鮎炭火焼き 蓼酢
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   柴葉漬 昆布山椒煮 沢庵
 汁    海老真蒸清汁 順才 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

 

半月点心

半月点心 2,400円(税別)

鮭幽庵焼 鶏炙焼 鹿の子蒲鉾 厚焼玉子 捻り蒟蒻 青梅 石川芋 鬼灯トマト 花豆 
夏野菜揚浸し ズッキーニ 椎茸 ヤングコーン 茗荷 
小松菜浸し 牛しぐれ 御飯 ちりめん山椒 香物
海老真蒸清汁 順才 三つ葉 柚子

 

一品料理

鮎炭火焼 850円(税別)

  • 鮎炭火焼 850円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】4月19日〜のランチ

2019年4月20日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)

 

本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
先 付  胡麻豆腐
入れ子上段 水蛸と蓮芋の梅ジャム掛け 生湯葉 小松菜薄揚浸し
   下段 鶏炙焼 海老艶煮 鹿の子蒲鉾 厚焼玉子 丸十レモン煮 楓麩 花豆
      茄子オランダ煮 蓮根土佐煮 細巻湯葉 擬制豆腐 隠元当当座煮 酢取茗荷 
揚 物   稚鮎の天婦羅
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   柴葉漬け たまり生姜 沢庵
 汁    海老真蒸清汁

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


鮭幽庵焼 鶏炙焼 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 花豆 丸十レモン煮 擬製豆腐 帆立しぐれ 酢取茗荷 
がんもどき 茄子オランダ煮 楓麸 隠元当座煮 生湯葉 小松菜薄揚浸し 蓮根土佐煮  
御飯 香物 海老真蒸清汁

一品料理

  • 稚鮎の天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】3月15日〜のランチ

2019年3月14日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)


 
先 付   よもぎ胡麻豆腐 水辛子
入れ子上段 生湯葉 筍 蕗 桜麸
      がんもどき 根三つ葉浸し 桜海老入れ子下段 鶏炙焼 海老艶煮 鹿の子蒲鉾
      厚焼玉子 春姫金柑 芋熨斗梅 サーモン 焼獅子唐 酢取茗荷
温 物   金目鯛桜蒸し
      銀餡 山葵
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   すぐき 沢庵 たまり生姜
 汁    海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


鮭幽庵焼 鶏炙焼 生湯葉 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 がんもどき 筍 蕗 桜麩 花豆 根三つ葉浸し 
春姫金柑 桜海老 蓮根土佐煮 焼獅子唐 芋熨斗梅 酢取茗荷 
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子 

一品料理

金目鯛桜蒸し 800円

  • 金目鯛桜蒸し 800円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】2月4日〜のランチ

2019年2月3日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)


 
本日のお造り
先 付    よもぎ胡麻豆腐 芥子
入れ子上段  分葱と若芽ぬた和え 筍 蕗 がんも 道明寺麩
       小松菜海苔山葵浸し 
入れ子下段  鶏炙焼 海老艶煮 鮭幽庵焼 帆立しぐれ煮 厚焼玉子 菜花辛子和え 
       空豆翡翠煮 蓮根土佐煮 春姫金柑 スモークサーモン 叩き長芋 熨斗梅
温 物    豆玉湯葉かぶら蒸 銀餡 山葵
お食事    御飯 ちりめん山椒
香 物    高菜漬け 沢庵 山椒昆布
 汁     海老真蒸清汁 車麩 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


鶏炙焼 鮭幽庵焼 蓮根土佐煮 帆立しぐれ煮 厚焼玉子 熨斗梅 菜花辛子和え 空豆翡翠煮 花豆
春姫金柑 分葱と若布ぬた和え 筍 蕗 がんも 道明寺麩 小松菜海苔山葵浸し 
御飯 ちりめん山椒 高菜漬 沢庵 山椒昆布 海老真蒸清汁 

一品料理

豆玉湯葉かぶら蒸 800円

  • 豆玉湯葉かぶら蒸 800円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)
  • 出汁巻玉子 600円(税別)
  • 【新館:会席】1月2日〜のランチ

    2018年12月27日

    ※写真はイメージです。

    お造り膳

    お造り膳 4,200円(税別)


     
    本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
    先 付   胡麻豆腐 生姜
    入れ子上段 雪中筍 京人参 黒豆 がんもどき 梅麸
           小松菜浸し 焼椎茸 煎り胡麻  
       下段 鰊昆布巻き 鶏照焼 厚焼玉子
          鹿の子蒲鉾 菜花辛子和え 若布 分葱 サーモン 
          編み笠柚子 賽の目かぶら 子持ち昆布 花豆
    温 物   穴子のかぶら蒸し      
    お食事   御飯 ちりめん山椒
    香 物   高菜漬 赤蕪 山椒昆布
     汁    海老真蒸清汁

     

    入れ子膳

    入れ子膳 3,600円(税別)

    お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
    【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

    半月点心

    半月点心 2,400円(税別)


    鮭幽庵焼 鶏照焼 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 蓮根土佐煮 鰊昆布巻き 菜花辛子和え 花豆 小松菜浸し
    賽の目かぶら 黒豆 梅しぐれ 雪中筍 京人参 がんもどき 梅麸 
    御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁 

    一品料理

    穴子のかぶら蒸し 900円

    • 穴子のかぶら蒸し 900円(税別)
    • 本日のお造り 800円(税別)
    • 胡麻豆腐 450円(税別)

    【新館:会席】11月5日〜のランチ

    2018年11月4日

    ※写真はイメージです。

    お造り膳

    お造り膳 4,200円(税別)

     
    本日のお造り
    先 付   胡麻豆腐 生姜
    入れ子上段 がんもどき 紅葉麩 車麸 京人参柚香煮 隠元
          滑子卸し和え 山葵 水菜と菊花浸し 
       下段 鰤照焼 海老艶煮 鶏炙焼 いくら湯葉 焼板蒲鉾 菊花蕪
          蓮根揚煮 厚焼玉子 揚銀杏
    温 物   金目鯛蕪蒸し 木耳 人参 鼈甲餡 山葵
    お食事   御飯 ちりめん山椒
    香 物   晩菊 山椒昆布 赤蕪
     汁    海老真蒸清汁

     

    入れ子膳


    お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
    【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

    半月点心

    半月点心 2,400円(税別)

    鰤照焼 海老艶煮 鶏炙焼 焼板蒲鉾 厚焼玉子 蓮根揚煮 舞茸有馬煮 花豆 菊花蕪 酢取茗荷
    がんもどき 京人参柚香煮 車麸 滑子卸し和え 山葵 紅葉麩 隠元 水菜と菊花浸し
    御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁 

    一品料理

    金目鯛蕪蒸し 800円

    • 金目鯛蕪蒸し 800円(税別)
    • 本日のお造り 800円(税別)
    • 胡麻豆腐 450円(税別)
    • 苺寄せ 500円(税別)

    【新館:会席】2月28日〜のランチ

    2015年2月28日

    ※写真はイメージです。

    お造り膳

    お造り膳 3,900円(税別)

    本日のお造り
    先 付:蓬胡麻豆腐
    入れ子 上段:鯖の棒寿司 鶏松風 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 菜花辛子和え 酢蓮根 根三つ葉胡麻浸し
    入れ子 下段:蛸 九条葱 天豆 筍
    温 物:金目鯛蓮蒸し 
         海老 木耳 人参 三つ葉
    お食事:御飯 ちりめん山椒
    香 物:花茗荷 沢庵 たまり生姜
    汁: 海老真蒸の沢煮椀
       筍 京人参 水菜 椎茸 柚子

     

    入れ子膳

    入れ子膳 3,350円(税別)

    お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
    【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

    半月点心

    半月点心 2,300円(税別)

    若狭の小鯛 生湯葉刺し 九条葱とサーモンの酢の物 鶏照焼き 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 筍 菜花辛子和え 蕪の甘酢漬け 根三つ葉 京人参 梅麸 御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸の沢煮椀 

    一品料理

    本日のお造り 800円(税別)

    • 金目鯛蓮蒸し 700円(税別)
    • 本日のお造り 800円(税別)
    • 蓬胡麻豆腐 450円(税別)

    甘味

    苺と和三盆 320円(税別)

    • 苺と和三盆 320円(税別)
    • うぐいす最中 200円(税別)

    ※仕入などの都合上、献立の内容及び写真が実際のお料理と異なることがございます

    【新館:会席】1月2日〜のランチ

    2015年1月2日

    ※写真はイメージです。

    お造り膳

    お造り膳 3,900円(税別)

    本日のお造り
    先 付:胡麻豆腐
    入れ子 上段:鶏松風 早筍 京人参梅香煮 梅麸 水菜と焼椎茸の浸し 厚焼玉子 雪中菜花 鹿の子蒲鉾
    入れ子 下段:鯖寿司 子持ち昆布 柿なます 天豆
    温 物:天婦羅(河豚または白子)
    お食事:御飯 ちりめん山椒
    香 物:柚子こぼし 花茗荷
    汁: 海老真蒸清汁
       人参 大根 三つ葉 柚子

     

    入れ子膳

    3,350円(税別)

    お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
    【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

    半月点心

    半月点心 2,300円(税別)

    紅鮭塩焼 湯葉刺し 鶏照焼 スモークサーモン 九条葱 厚焼玉子 焼板蒲鉾 厚揚げ 花豆 水菜と焼椎茸の浸し 雪中菜花 京人参梅香煮 玉蒟蒻 梅麸 御飯 ちりめん山椒 柚子こぼし 花茗荷 海老真蒸清汁

    一品料理

    天婦羅(河豚または白子) 700円

    • 天婦羅(河豚または白子) 700円(税別)
    • 本日のお造り 800円(税別)
    • 胡麻豆腐 450円(税別)