鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理【公式HP】

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お料理メニュー » 会席ランチ

初夏の御献立

2021年4月18日

新緑の眩しい季節になりました。

北鎌倉は青紅葉が茂り、光を浴びて輝いています。

4/20より献立も初夏の装いです。

今回の御献立の変更に合わせて、器も新たに整えました。
定番のお膳も、よりお楽しみ頂ける事と思います。

贅沢会席膳
和牛のローストビーフに焼魚、季節の天ぷら等を盛り込んだ大満足のお膳です。
ご飯は鰻ご飯、この時期にとれる旬の実山椒がアクセントです。

また気軽に選んで頂ける新メニューも登場。

 

新メニューの季節膳は、焼魚膳に季節の逸品がセットになります。
お刺身や蒸し物、天ぷらなど、何がセットになるかはお楽しみです。

 

その他一品メニュー

お子様膳
リクエストを多く頂いておりました、お子様用のメニューも遂に登場。
お子様用の椅子もございます。
お子様と一緒に、ぜひお気軽にお越し下さい。

 

天ぷら膳

 

稲庭うどん

 

鉢の木では店内換気など、各種感染症対策を実施しております。
ご入店の際には、アルコール消毒・検温を実施しております。
ご協力、宜しくお願い致します。

ご来店、お待ちしております。

鉢の木 新館
鎌倉市山ノ内350
TEL:0467-23-3723

春のランチメニューのご案内

2021年2月28日

北鎌倉では梅花が盛りを迎え、日に日に春めいてきております。
店内のメニューも春模様です。

春のメニュー期間:4/19迄
仕入状況により前後致します。
営業時間:11:30〜13:30(L.O)

こちらのお料理は、ご予約がなくてもお召し上がり頂けます。

お膳のメニューはこちらの2種類。


焼き魚膳


贅沢会席膳

ご飯は筍ご飯、焼き魚には春に脂がのる桜鯛をご用意致しました。
贅沢会席膳には稚鮎天麩羅も付いて参ります。

 

その他一品メニュー


稲庭うどん


山菜と稚鮎の天麩羅


いちご最中

毎年好評の山菜天麩羅、今年もご用意させて頂きました。
食後の甘味には、餡子の甘さと苺の甘酸っぱさが絶妙ないちご最中がおすすめです。

鉢の木では店内換気など、各種感染症対策を実施しております。
ご入店の際には、アルコール消毒・検温を実施しております。
ご協力、宜しくお願い致します。

ご来店、お待ちしております。

鉢の木 新館
鎌倉市山ノ内350
TEL:0467-23-3723

本日の御献立 12/11より

2020年12月11日

本日より、店内メニューが変更となります。

いよいよ冬らしい日も多くなってまいりました。
御献立の内容も、冬の味覚がいっぱいです。

ご飯はずわい蟹をたっぷりと使用した蟹ご飯に!.
人気の牡蠣のしぐれ煮も引き続きご用意致します。

贅沢会席膳には、自家製イクラとスモークサーモンの親子共演。

単品料理はあったか稲庭うどんに、蕪蒸し。
寒いに日は、芯から身体を温めるメニューが嬉しいですね。

鉢の木では店内換気など、各種感染症対策を実施しております。
ご入店の際には、アルコール消毒・検温を実施しております。
ご協力、宜しくお願い致します。

ご来店、お待ちしております。

鉢の木 新館
鎌倉市山ノ内350
TEL:0467-23-3723

本日の御献立 11/21より

2020年11月21日

本日より、店内メニューが変更になります。

松茸の旬が終わりを迎え・・・

今日からの贅沢会席膳は、相模湾産の鮑を贅沢にお乗せ致します。
柔らかく炊き上げた鮑は、旨味も抜群です。

寒い日には、
柚子香るあったか稲庭うどんもお勧めです。
温かいお出汁が、冷えた身体に染みわたります。

鉢の木では店内換気など、各種感染症対策を実施しております。
ご入店の際には、アルコール消毒・検温を実施しております。
ご協力、宜しくお願い致します。

12月中旬までオーダーストップ時間を14時にさせて頂きます。
ご来店、お待ちしております。

鉢の木 新館
鎌倉市山ノ内350
TEL:0467-23-3723

本日の御献立 9/12より

2020年9月12日

本日より、店内メニューが変更になります。

松茸がどーんと乗った贅沢会席膳に、
旬の焼き魚が入った焼き魚膳。

お吸い物をしめじの土瓶蒸しに
ご変更頂くことも可能です。

鉢の木で秋の旨いもんを
存分にお楽しみ下さい。

鉢の木 新館
鎌倉市山ノ内350
11:30〜13:30(L.O)

【新館:会席】3月20日〜のランチ

2020年3月19日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)

 

本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
先 付   胡麻豆腐 生姜
入れ子上段 生湯葉 筍 蕗 がんもどき 桜麩 小松菜浸し 薄揚げ    
   下段 鶏炙焼 厚焼玉子 海老艶煮 丸十レモン煮 春姫金柑  
      サーモン 花山椒 蓬生麩 芋熨斗梅 酢取茗荷
温 物   金目鯛の道明寺桜蒸し      
お食事    御飯 ちりめん山椒
香 物   柴葉漬 沢庵 たまり生姜
 汁    海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


桜鱒幽庵焼 鶏炙焼 厚焼玉子 丸十レモン煮 蓬生麩 酢蓮根
生湯葉 小松菜浸し 薄揚げ 花豆 筍 蕗 桜麩 がんもどき 春姫金柑 酢取茗荷 芋熨斗梅 
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁

一品料理

  • 金目鯛の道明寺桜蒸し 800円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】4月19日〜のランチ

2019年4月20日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)

 

本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
先 付  胡麻豆腐
入れ子上段 水蛸と蓮芋の梅ジャム掛け 生湯葉 小松菜薄揚浸し
   下段 鶏炙焼 海老艶煮 鹿の子蒲鉾 厚焼玉子 丸十レモン煮 楓麩 花豆
      茄子オランダ煮 蓮根土佐煮 細巻湯葉 擬制豆腐 隠元当当座煮 酢取茗荷 
揚 物   稚鮎の天婦羅
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   柴葉漬け たまり生姜 沢庵
 汁    海老真蒸清汁

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


鮭幽庵焼 鶏炙焼 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 花豆 丸十レモン煮 擬製豆腐 帆立しぐれ 酢取茗荷 
がんもどき 茄子オランダ煮 楓麸 隠元当座煮 生湯葉 小松菜薄揚浸し 蓮根土佐煮  
御飯 香物 海老真蒸清汁

一品料理

  • 稚鮎の天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】3月15日〜のランチ

2019年3月14日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)


 
先 付   よもぎ胡麻豆腐 水辛子
入れ子上段 生湯葉 筍 蕗 桜麸
      がんもどき 根三つ葉浸し 桜海老入れ子下段 鶏炙焼 海老艶煮 鹿の子蒲鉾
      厚焼玉子 春姫金柑 芋熨斗梅 サーモン 焼獅子唐 酢取茗荷
温 物   金目鯛桜蒸し
      銀餡 山葵
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   すぐき 沢庵 たまり生姜
 汁    海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


鮭幽庵焼 鶏炙焼 生湯葉 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 がんもどき 筍 蕗 桜麩 花豆 根三つ葉浸し 
春姫金柑 桜海老 蓮根土佐煮 焼獅子唐 芋熨斗梅 酢取茗荷 
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子 

一品料理

金目鯛桜蒸し 800円

  • 金目鯛桜蒸し 800円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)