鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

お料理メニュー » 会席ランチ

【新館:会席】11月11日〜のランチ

2014年11月15日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

本日のお造り
先 付:胡麻豆腐
入れ子 上段:鯖寿司 あん肝 柿白和え 菊花蕪
入れ子 下段:鶏松風 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 薩摩芋ワイン煮 里芋 水菜海苔さび和え 紅葉麸
温 物:牡蠣の揚げ出汁 舞茸 獅子唐
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:晩菊 沢庵 たまり生姜
汁: 海老真蒸清汁
   法蓮草 占地茸 紅葉人参 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

紅鮭幽庵焼 海老艶煮 鶏照焼 生湯葉とズワイガニの酢の物 帆立時雨煮 厚焼玉子 舞茸柚香煮 薩摩芋ワイン煮 熨斗梅 酢蓮根 水菜海苔さび和え 近江蕪 車麸 紅葉麸 油揚げ 御飯 ちりめん山椒 晩菊 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁

一品料理

牡蠣の揚げ出汁 700円(税別)

  • 牡蠣の揚げ出汁 700円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • 栗茶巾 300円(税別)

【新館:会席】9月16日〜のランチ

2014年9月16日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

本日のお造り
先 付:胡麻豆腐 山葵
入れ子 上段:生湯葉とイクラ 水菜と花菊の浸し 秋の白和え
入れ子 下段:鶏照焼 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 衣かつぎ 茶豆 酢取り茗荷 秋茄子 車麸 紅葉麸
温 物:鰆のかき餅揚げ 万願寺唐辛子 茸餡
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:晩菊 沢庵 たまり生姜
汁: 海老真蒸清汁
   法蓮草 鏡大根 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300(税別)

紅鮭幽庵焼き 鶏照焼 帆立時雨煮 厚焼玉子 水菜と花菊の浸し 秋茄子 車麸 紅葉麸 滑子 山葵卸し 酢蓮根 薩摩芋ワイン煮 焼板蒲鉾 熨斗梅 酢取り茗荷 御飯 ちりめん山椒 晩菊 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁

一品料理

鰆のかき餅揚げ 600円(税別)

  • 鰆のかき餅揚げ 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • 栗茶巾 300円(税別)

【新館:会席】7月10日〜のランチ

2014年7月15日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

本日のお造り
先 付:胡麻豆腐 生姜
入れ子 上段:穴子棒寿司 蓬芋柚子浸し 夏野菜と鯵の酢漬け
入れ子 下段:海老艶煮 鶏松風 湯葉刺し 厚焼玉子 自家製薩摩揚げ 賀茂茄子オランダ煮 南瓜 ほおずきトマト はじかみ生姜
温 物:鮎塩焼き 蓼酢
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:花茗荷 胡瓜糠漬 たまり生姜
汁: 海老真蒸清汁
   冬瓜 順才 青柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

紅鮭幽庵焼 鶏照焼 厚焼玉子 帆立時雨煮 焼板蒲鉾 花豆甘露煮 白瓜雷干し 小松菜胡麻浸し 酢蓮根 ほおずきトマト 茄子 南瓜 道明寺麸 青梅甘露煮 御飯 ちりめん山椒 花茗荷 胡瓜糠漬 たまり生姜 海老真蒸清汁

一品料理

  • 鮎塩焼き 700円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

【新館:会席】5月26日〜のランチ

2014年5月26日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

本日のお造り
先 付:胡麻豆腐 山葵
入れ子 上段:水蛸とオクラ梅肉和え 新順才酢の物 小角長芋 小松菜麻の実和え
入れ子 下段:銀鱈幽庵焼 鶏照焼 厚焼玉子 小茄子オランダ煮 青梅甘露煮 もずく酢 南瓜揚浸し 隠元当座煮 道明寺麸
温 物:穴子の天婦羅 獅子唐 レモン
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:花茗荷 胡瓜糠漬
汁: 海老真蒸清汁
   白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

紅鮭幽庵焼 鶏照焼 厚焼玉子 帆立時雨煮 焼板蒲鉾 花豆甘露煮 隠元当座煮 梅時雨 酢取茗荷 小松菜麻の実和え 酢蓮根 冬瓜 南瓜 蓬麸 もずく酢 御飯 ちりめん山椒 花茗荷 胡瓜糠漬 海老真蒸清汁

一品料理

穴子の天婦羅 600円(税別)

  • 穴子の天婦羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • メロンのムース 500円(税別)

【新館:会席】3月11日〜のランチ

2014年3月11日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)


本日のお造り

先 付:胡麻豆腐 生姜
入れ子 上段:九条葱とつぶ貝の沢煮 筍木の芽和え 桜麸 卯の花 蕗 豌豆
入れ子 下段:若狭の小鯛 海老艶煮 蟹と錦糸玉子の温寿司 鶏松風 厚焼玉子 菜花辛子和え 芋熨斗梅
温 物:金目鯛桜蒸し
     蕨 塩桜 ぶぶあられ
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:花茗荷 たまり生姜
汁: 姫蛤の潮汁
   松藻 木の芽

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

若狭の小鯛 湯葉刺し 鶏松風 筍 厚焼玉子 焼板蒲鉾 薄揚げ 桜麸 菜花辛子和え 酢蓮根 花豆 スモークサーモン 九条葱 梅加減酢ゼリー 小松菜浸し 御飯 ちりめん山椒 花茗荷 たまり生姜 姫蛤の潮汁

一品料理

金目鯛桜蒸し 600円(税別)

  • 金目鯛桜蒸し 600円(税別)
  • 本日のお造り 700円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • 苺と和三盆 320円(税別)
  • うぐいす最中 200円(税別)

【新館:会席】1月31日〜のランチ

2014年1月31日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,042円


本日のお造り

先 付:胡麻豆腐 山葵
入れ子 上段:鯖の棒寿司 鶏松風 出汁巻玉子 鹿の子蒲鉾 菜花辛子和え 酢蕪 水菜の海苔さび和え
入れ子 下段:鰆幽庵焼き 筍 ひろうす 梅麸 はじかみ生姜
温 物:白子の豆乳蒸し
お食事:白御飯 ちりめん山椒
香 物:花茗荷 沢庵 たまり生姜
汁: 海老真蒸の沢煮椀

 

入れ子膳

入れ子膳 3,465円

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,310円

若狭の小鯛 鶏照焼き 出汁巻玉子 鹿の子蒲鉾 筍 菜花辛子和え 酢蕪 玉蒟蒻 梅麸 九条葱とサーモンの酢の物 生湯葉刺し 水菜の海苔さび和え 白ご飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸の沢煮椀 

一品料理

白子の豆乳蒸し 735円

  • 白子の豆乳蒸し 735円
  • 本日のお造り 735円
  • 胡麻豆腐 472円
  • 苺と和三盆 336円
  • うぐいす最中 210円

【新館:会席】1月2日〜のランチ

2014年1月2日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,042円

本日のお造り

先 付:胡麻豆腐 生姜
入れ子 上段:鶏松風 出汁巻玉子 鹿の子蒲鉾 雪中菜花 水菜と椎茸のお浸し 早筍 京人参の梅香煮 梅麸
入れ子 下段:鯖寿司 子持ち昆布お浸し 天豆 林檎白和え
温 物:白子の天婦羅
お食事:御飯 ちりめん山椒
香 物:柚子こぼし 花茗荷
汁: 海老真蒸 色紙人参 鏡大根 焼葱 さやえんどう 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,465円

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,310円

蟹煮凝り 紅鮭塩焼き 鶏照焼き 湯葉刺し 出汁巻玉子 厚揚げ 焼板蒲鉾 水菜のお浸し 菊花蕪 金柑蜜煮 雪中菜花 花豆 京人参の梅香煮 玉蒟蒻 梅麸 御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁

一品料理

白子の天婦羅 735円

  • 白子の天婦羅 735円
  • 本日のお造り 735円
  • 胡麻豆腐 472円
  • 苺と和三盆 336円

【新館:会席】9月24日〜のランチ

2013年9月24日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,042円


本日のお造り

先 付:胡麻豆腐 生姜
入れ子 上段:銀鱈幽庵焼き イクラ 生湯葉 厚焼玉子 焼板蒲鉾 擬製豆腐 衣かつぎ
入れ子 下段:鯖寿司 水菜と花菊お浸し 秋茄子 車麸 紅葉麸 はじかみ生姜 銀杏
温 物:牡蠣の揚げ出汁 獅子唐 鬼おろし
お食事:白御飯 ちりめん山椒
香 物:晩菊 沢庵
汁: 海老真蒸 法蓮草 鏡大根 しめじ 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,465円

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,310円

紅鮭幽庵焼き 鶏照焼き 帆立時雨煮 厚焼玉子 焼板蒲鉾 水菜と花菊お浸し 薩摩芋ワイン煮 車麸 紅葉麸 秋茄子 銀杏 なめこおろし 酢蓮根 黒豆の枝豆 熨斗梅 御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁

一品料理

牡蠣の揚げ出汁 735円

  • 牡蠣の揚げ出汁 735円
  • 本日のお造り 735円
  • 胡麻豆腐 472円

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。