鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

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【新館:会席】4月19日〜のランチ

2019年4月20日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)

 

本日のお造り (※お造り膳でのご提供です)
先 付  胡麻豆腐
入れ子上段 水蛸と蓮芋の梅ジャム掛け 生湯葉 小松菜薄揚浸し
   下段 鶏炙焼 海老艶煮 鹿の子蒲鉾 厚焼玉子 丸十レモン煮 楓麩 花豆
      茄子オランダ煮 蓮根土佐煮 細巻湯葉 擬制豆腐 隠元当当座煮 酢取茗荷 
揚 物   稚鮎の天婦羅
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   柴葉漬け たまり生姜 沢庵
 汁    海老真蒸清汁

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


鮭幽庵焼 鶏炙焼 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 花豆 丸十レモン煮 擬製豆腐 帆立しぐれ 酢取茗荷 
がんもどき 茄子オランダ煮 楓麸 隠元当座煮 生湯葉 小松菜薄揚浸し 蓮根土佐煮  
御飯 香物 海老真蒸清汁

一品料理

  • 稚鮎の天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)

ぼた餅

2019年3月20日

今日は彼岸入り。
食後にぼた餅はいかがですか?

お持ち帰り用や、お持たせに・・
お箱のご用意もございます。

蓬胡麻豆腐

2019年3月17日

この時期だけのお楽しみ。

蓬の胡麻豆腐、ご用意しております。
毎年、春のこの時期だけの限定メニューです。

ふわっと香る蓬をお楽しみ下さい。

鉢の木新館にて

【新館:会席】3月15日〜のランチ

2019年3月14日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)


 
先 付   よもぎ胡麻豆腐 水辛子
入れ子上段 生湯葉 筍 蕗 桜麸
      がんもどき 根三つ葉浸し 桜海老入れ子下段 鶏炙焼 海老艶煮 鹿の子蒲鉾
      厚焼玉子 春姫金柑 芋熨斗梅 サーモン 焼獅子唐 酢取茗荷
温 物   金目鯛桜蒸し
      銀餡 山葵
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   すぐき 沢庵 たまり生姜
 汁    海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


鮭幽庵焼 鶏炙焼 生湯葉 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 がんもどき 筍 蕗 桜麩 花豆 根三つ葉浸し 
春姫金柑 桜海老 蓮根土佐煮 焼獅子唐 芋熨斗梅 酢取茗荷 
御飯 ちりめん山椒 香物 海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子 

一品料理

金目鯛桜蒸し 800円

  • 金目鯛桜蒸し 800円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)

【北鎌倉店:精進】3月10日〜のランチ

2019年3月9日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  菜花芥子和え 花山葵と長芋 芋熨斗梅 春姫金柑 里芋田楽
炊 合  大根含め煮 車麩 蓮根揚煮 隠元 蓬麩 
段 付  胡麻豆腐 卸生姜
 坪   人参 椎茸 根三つ葉
小 付  分葱と木の芽味噌和え 分葱 木の芽
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  道明寺桜蒸し 道明寺 蓮根 蕨 塩桜 
温 物  筍小鍋仕立て 筍 若布 蕗 桜麩 木の芽
 飯   実豌豆と生姜御飯
 汁   袱紗味噌 こぶし麩 あおさ 豆腐
香 物  沢庵 高菜漬 昆布山椒煮
水菓子  清美オレンジ

桂 3,600円(税別)

前 菜  菜花芥子和え 花山葵と長芋 芋熨斗梅 春姫金柑 里芋田楽
炊 合  大根含め煮 車麩 蓮根揚煮 隠元 蓬麩 
段 付  胡麻豆腐 卸生姜
 坪   人参 椎茸 根三つ葉
小 付  分葱と木の芽味噌和え 分葱 木の芽 
温 物  筍小鍋仕立て 筍 若布 蕗 桜麩 木の芽
 飯   実豌豆と生姜御飯
 汁   袱紗味噌 こぶし麩 あおさ 豆腐
香 物  沢庵 高菜漬 昆布山椒煮
水菓子  清美オレンジ

一品料理

道明寺桜蒸し

道明寺桜蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

鴨南蛮そば

2019年2月9日

肉厚ジューシーな鴨がのった鴨南蛮そば
はじめました。
黒七味と柚子で味の変化も楽しめます。

寒い日は温かいお出汁がご馳走ですね。
ぜひ鉢の木へ温まりにいらして下さい。

鉢の木新館にて

【新館:会席】2月4日〜のランチ

2019年2月3日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 4,200円(税別)


 
本日のお造り
先 付    よもぎ胡麻豆腐 芥子
入れ子上段  分葱と若芽ぬた和え 筍 蕗 がんも 道明寺麩
       小松菜海苔山葵浸し 
入れ子下段  鶏炙焼 海老艶煮 鮭幽庵焼 帆立しぐれ煮 厚焼玉子 菜花辛子和え 
       空豆翡翠煮 蓮根土佐煮 春姫金柑 スモークサーモン 叩き長芋 熨斗梅
温 物    豆玉湯葉かぶら蒸 銀餡 山葵
お食事    御飯 ちりめん山椒
香 物    高菜漬け 沢庵 山椒昆布
 汁     海老真蒸清汁 車麩 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,600円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,400円(税別)


鶏炙焼 鮭幽庵焼 蓮根土佐煮 帆立しぐれ煮 厚焼玉子 熨斗梅 菜花辛子和え 空豆翡翠煮 花豆
春姫金柑 分葱と若布ぬた和え 筍 蕗 がんも 道明寺麩 小松菜海苔山葵浸し 
御飯 ちりめん山椒 高菜漬 沢庵 山椒昆布 海老真蒸清汁 

一品料理

豆玉湯葉かぶら蒸 800円

  • 豆玉湯葉かぶら蒸 800円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)
  • 出汁巻玉子 600円(税別)
  • 【北鎌倉店:精進】2月4日〜のランチ

    2019年2月3日

    ※写真はイメージです。

    桜 4,500円(税別)

    前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 菜花辛子和え 湯葉と水菜の寒天酢掛け 芋熨斗梅
    炊 合  大根含め煮 厚揚豆腐 隠元 車麩 金時人参 
    段 付  胡麻豆腐 卸生姜
     坪   小松菜 薄揚げ 麻の実
    小 付  分葱とキャベツの酢味噌和え
    揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
    蒸 物  蓮根と麩の治部煮 椎茸 牛蒡 人参 
    温 物  筍小鍋仕立て 筍 若布 蕗 梅麩 木の芽
     飯   実豌豆と生姜御飯
     汁   建長汁 青味 豆腐
    香 物  赤蕪漬 高菜漬 昆布山椒煮
    甘 味  百合根羊羹

    桂 3,600円(税別)

    前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 菜花辛子和え 湯葉と水菜の寒天酢掛け 芋熨斗梅
    炊 合  大根含め煮 厚揚豆腐 隠元 車麩 金時人参 
    段 付  胡麻豆腐 卸生姜
     坪   小松菜 薄揚げ 麻の実
    小 付  分葱とキャベツの酢味噌和え
    蒸 物  蓮根と麩の治部煮 椎茸 牛蒡 人参
     飯   実豌豆と生姜御飯
     汁   建長汁 青味 豆腐
    香 物  赤蕪漬 高菜漬 昆布山椒煮
    甘 味  百合根羊羹

    一品料理

    延命袱紗揚 600円(税別)

    延命袱紗揚 600円(税別)

    ※写真はイメージです。
    ※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。