鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

お料理メニュー » 精進ランチ

【北鎌倉店:精進】9月14日〜のランチ

2019年9月13日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  滑子おろし 擬製豆腐 酢取茗荷 粟麩田楽 だだ茶豆
炊 合  厚揚豆腐 茄子オランダ煮 南瓜 絹さや豌豆 冬瓜
段 付  胡麻豆腐 山葵 
 坪   水菜浸し 椎茸 人参
小 付  生湯葉 利休麩 寒天酢 
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  しめじ茸の土瓶蒸し 庄内麩 銀杏 三つ葉 酢橘
温 物  冬瓜 揚湯葉 菊花あん
 飯   舞茸の炊込御飯 生麸しぐれ煮 
 汁   袱紗味噌汁 ほうれん草 豆腐 こぶし麩
香 物  沢庵 青菜 昆布山椒煮
水菓子  洋梨コンポート

桂 3,600円(税別)

前 菜  滑子おろし 擬製豆腐 酢取茗荷 粟麩田楽 だだ茶豆
炊 合  厚揚豆腐 茄子オランダ煮 南瓜 絹さや豌豆 冬瓜
段 付  胡麻豆腐 山葵 
 坪   水菜浸し 椎茸 人参
小 付  生湯葉 利休麩 寒天酢 
温 物  冬瓜 揚湯葉 菊花あん
 飯   舞茸の炊込御飯 生麸しぐれ煮 
 汁   袱紗味噌汁 ほうれん草 豆腐 こぶし麩
香 物  沢庵 青菜 昆布山椒煮
水菓子  洋梨コンポート

一品料理

しめじ茸土瓶蒸し 600円(税別)

しめじ茸土瓶蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)
栗茶巾と抹茶セット 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】4月19日〜のランチ

2019年4月20日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  分葱酢味噌和え 芋熨斗梅 こごみ辛子浸し 酢蓮根 薩摩芋ワイン煮
炊 合  大根含め煮 南瓜オランダ煮 厚揚豆腐 絹さや豌豆 楓麩 
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   江戸菜の麻の実和え
小 付  蛇腹胡瓜 長芋寄せ 梅寒天酢
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  湯葉蒸海苔餡掛け 茄子 椎茸 ヤングコーン アスパラガス 
温 物  筍の山家煮 蕗 若布 薄揚げ 木の芽
 飯   抹茶御飯
 汁   袱紗味噌 オクラ 小巻湯葉 豆腐
香 物  沢庵 柴漬け 昆布山椒煮
水菓子  果物のレモン寒天酢掛け パインアップル オレンジ

桂 3,600円(税別)

前 菜  分葱酢味噌和え 芋熨斗梅 こごみ辛子浸し 酢蓮根 薩摩芋ワイン煮
炊 合  大根含め煮 南瓜オランダ煮 厚揚豆腐 絹さや豌豆 楓麩 
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   江戸菜の麻の実和え
小 付  蛇腹胡瓜 長芋寄せ 梅寒天酢
温 物  筍の山家煮 蕗 若布 薄揚げ 木の芽
 飯   抹茶御飯
 汁   袱紗味噌 オクラ 小巻湯葉 豆腐
香 物  沢庵 柴漬け 昆布山椒煮
水菓子  果物のレモン寒天酢掛け パインアップル オレンジ

一品料理

筍の山家煮 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】3月10日〜のランチ

2019年3月9日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  菜花芥子和え 花山葵と長芋 芋熨斗梅 春姫金柑 里芋田楽
炊 合  大根含め煮 車麩 蓮根揚煮 隠元 蓬麩 
段 付  胡麻豆腐 卸生姜
 坪   人参 椎茸 根三つ葉
小 付  分葱と木の芽味噌和え 分葱 木の芽
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  道明寺桜蒸し 道明寺 蓮根 蕨 塩桜 
温 物  筍小鍋仕立て 筍 若布 蕗 桜麩 木の芽
 飯   実豌豆と生姜御飯
 汁   袱紗味噌 こぶし麩 あおさ 豆腐
香 物  沢庵 高菜漬 昆布山椒煮
水菓子  清美オレンジ

桂 3,600円(税別)

前 菜  菜花芥子和え 花山葵と長芋 芋熨斗梅 春姫金柑 里芋田楽
炊 合  大根含め煮 車麩 蓮根揚煮 隠元 蓬麩 
段 付  胡麻豆腐 卸生姜
 坪   人参 椎茸 根三つ葉
小 付  分葱と木の芽味噌和え 分葱 木の芽 
温 物  筍小鍋仕立て 筍 若布 蕗 桜麩 木の芽
 飯   実豌豆と生姜御飯
 汁   袱紗味噌 こぶし麩 あおさ 豆腐
香 物  沢庵 高菜漬 昆布山椒煮
水菓子  清美オレンジ

一品料理

道明寺桜蒸し

道明寺桜蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】2月4日〜のランチ

2019年2月3日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 菜花辛子和え 湯葉と水菜の寒天酢掛け 芋熨斗梅
炊 合  大根含め煮 厚揚豆腐 隠元 車麩 金時人参 
段 付  胡麻豆腐 卸生姜
 坪   小松菜 薄揚げ 麻の実
小 付  分葱とキャベツの酢味噌和え
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  蓮根と麩の治部煮 椎茸 牛蒡 人参 
温 物  筍小鍋仕立て 筍 若布 蕗 梅麩 木の芽
 飯   実豌豆と生姜御飯
 汁   建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪漬 高菜漬 昆布山椒煮
甘 味  百合根羊羹

桂 3,600円(税別)

前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 菜花辛子和え 湯葉と水菜の寒天酢掛け 芋熨斗梅
炊 合  大根含め煮 厚揚豆腐 隠元 車麩 金時人参 
段 付  胡麻豆腐 卸生姜
 坪   小松菜 薄揚げ 麻の実
小 付  分葱とキャベツの酢味噌和え
蒸 物  蓮根と麩の治部煮 椎茸 牛蒡 人参
 飯   実豌豆と生姜御飯
 汁   建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪漬 高菜漬 昆布山椒煮
甘 味  百合根羊羹

一品料理

延命袱紗揚 600円(税別)

延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】1月2日〜のランチ

2018年12月27日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)


※温物は「豆乳小鍋仕立て」になります

前 菜  黒豆甘露煮 擬製豆腐 金柑蜜煮 菜花辛子和え 菊花蕪
炊 合  金時人参 梅麩 絹莢豌豆 堀川牛蒡 車麩 
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   芹 椎茸 麻の実
小 付  柿膾 人参 大根
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  海老芋蕪蒸し 人参 芽ひじき 三つ葉 
温 物  豆乳小鍋仕立て 白菜 京人参 椎茸 粟麩 水菜 柚子
 飯   赤米
 汁   建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪漬 高菜漬 昆布山椒煮
水菓子  柿巻き

桂 3,600円(税別)


※温物は「豆乳小鍋仕立て」になります

前 菜  黒豆甘露煮 擬製豆腐 金柑蜜煮 菜花辛子和え 菊花蕪
炊 合  金時人参 梅麩 絹莢豌豆 堀川牛蒡 車麩 
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   芹 椎茸 麻の実
小 付  柿膾 人参 大根
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  海老芋蕪蒸し 人参 芽ひじき 三つ葉 
温 物  豆乳小鍋仕立て 白菜 京人参 椎茸 粟麩 水菜 柚子
 飯   赤米
 汁   建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪漬 高菜漬 昆布山椒煮
水菓子  柿巻き

一品料理

海老芋のかぶら蒸し 900円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)
抹茶セット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】11月12日〜のランチ

2018年11月11日

※写真はイメージです。

桜 4,500円(税別)

前 菜  舞茸有馬煮 ほうれん草と滑子 擬製豆腐 花豆甘露煮 菊花蕪
炊 合  小巻湯葉 紅葉麩 厚揚豆腐 車麩 絹鞘豌豆 
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜麻の実和え 椎茸 麻の実
小 付  卯の花和え 人参 大豆
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  海老芋蕪蒸し 芽ひじき 人参 三つ葉 
温 物  風呂吹き大根 京人参 小松菜 黒胡麻味噌
 飯   蓮根炊き込み御飯 薄揚
 汁   建長汁
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

桂 3,600円(税別)

前 菜  舞茸有馬煮 ほうれん草と滑子 擬製豆腐 花豆甘露煮 菊花蕪
炊 合  小巻湯葉 紅葉麩 厚揚豆腐 車麩 絹鞘豌豆 
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜麻の実和え 椎茸 麻の実
小 付  卯の花和え 人参 大豆
温 物  風呂吹き大根 京人参 小松菜 黒胡麻味噌
 飯   蓮根炊き込み御飯 薄揚
 汁   建長汁
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

一品料理

海老芋蕪蒸し 900円

延命袱紗揚 600円

甘味

抹茶セット 600円

抹茶セット 600円(税別)
栗茶巾と抹茶のセットです。

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】1月2日〜のランチ

2015年1月2日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜 芹の胡麻和え 堀川牛蒡 金柑含め煮 擬製豆腐 菜花辛子和え
炊 合 細巻湯葉揚げ煮 厚揚げ豆腐 車麸 梅麸 人参 さやえんどう
段 付 胡麻豆腐
 坪  水菜麻の実和え 椎茸 薄揚げ
小 付 柿なます
揚 物 延命袱紗揚 (湯葉に七種の野菜)
温 物 風呂吹き大根
     小松菜 利休麸
蒸 物 海老芋のかぶら蒸し
     芽ひじき 人参 三つ葉
お食事 赤米御飯 生麸しぐれ煮
 汁  建長汁
香 物 赤蕪 溜まり生姜 高菜漬け
水菓子 林檎のコンポート

桂 3,300円(税別)

前 菜 芹の胡麻和え 堀川牛蒡 金柑含め煮 擬製豆腐 菜花辛子和え
炊 合 細巻湯葉揚げ煮 厚揚げ豆腐 車麸 梅麸 人参 さやえんどう
段 付 胡麻豆腐
 坪  水菜麻の実和え 椎茸 薄揚げ
小 付 柿なます
温 物 風呂吹き大根
     小松菜 利休麸
お食事 赤米御飯 生麸しぐれ煮
 汁  建長汁
香 物 赤蕪 溜まり生姜 高菜漬け
水菓子 林檎のコンポート

一品料理

海老芋のかぶら蒸し 880円(税別)

海老芋のかぶら蒸し 880円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

甘味

最中と抹茶のセット 500円(税別)

大納言最中 200円(税別)
最中と抹茶のセット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】11月11日〜のランチ

2014年11月15日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜 卯の花 擬製豆腐 粟麸田楽 花豆含め煮 菊花かぶら
炊 合 厚揚げ豆腐 車麸 舞茸 絹さや 紅葉麸
段 付 胡麻豆腐 山葵
 坪  水菜浸し 焼椎茸 麻の実
小 付 滑子おろし 振り柚子
揚 物 延命袱紗揚 (湯葉に七種の野菜)
温 物 風呂吹き大根
     京人参 小松菜 黒胡麻味噌
蒸 物 海老芋のかぶら蒸し
     木耳 人参 三つ葉 鼈甲餡
お食事 蓮根の炊込み御飯 生麸しぐれ煮
 汁  建長汁
     大根 人参 椎茸 牛蒡 里芋 豆腐 蒟蒻
香 物 沢庵 たまり生姜 晩菊
水菓子 林檎のコンポート

桂 3,300円(税別)

前 菜 卯の花 擬製豆腐 粟麸田楽 花豆含め煮 菊花かぶら
炊 合 厚揚げ豆腐 車麸 舞茸 絹さや 紅葉麸
段 付 胡麻豆腐 山葵
 坪  水菜浸し 焼椎茸 麻の実
小 付 滑子おろし 振り柚子
温 物 風呂吹き大根
     京人参 小松菜 黒胡麻味噌
お食事 蓮根の炊込み御飯 生麸しぐれ煮
 汁  建長汁
     大根 人参 椎茸 牛蒡 里芋 豆腐 蒟蒻
香 物 沢庵 たまり生姜 晩菊
水菓子 林檎のコンポート

一品料理

海老芋のかぶら蒸し 880円(税別)

海老芋のかぶら蒸し 880円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

甘味

最中と抹茶のセット 500円(税別)

大納言最中 200円(税別)
栗茶巾 300円(税別)
最中と抹茶のセット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。