鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

お料理メニュー » 精進ランチ

【北鎌倉店:精進】9月9日〜のランチ

2017年9月8日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜  蓮根棒寿司 蓬麸の田楽 擬製豆腐 だだちゃ豆 大豆五目煮
炊 合  秋茄子オランダ煮 高野豆腐 紅葉麩 南瓜 絹さや豌豆
段 付  胡麻豆腐 生姜
 坪   ほうれん草と滑子のお浸し
小 付  錦糸瓜 人参 隠元
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
蒸 物  しめじ茸土瓶蒸し
      庄内麸 銀杏 三つ葉 酢橘
温 物  冬瓜 車麸 菊花餡
 飯   舞茸御飯 生麸しぐれ煮
 汁   味噌汁 
      オクラ 豆腐 こぶし麸
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

桂 3,300円(税別)

前 菜  蓮根棒寿司 蓬麸の田楽 擬製豆腐 だだちゃ豆 大豆五目煮
炊 合  秋茄子オランダ煮 高野豆腐 紅葉麩 南瓜 絹さや豌豆
段 付  胡麻豆腐 生姜
 坪   ほうれん草と滑子のお浸し
小 付  錦糸瓜 人参 隠元
温 物  冬瓜 車麸 菊花餡
 飯   舞茸御飯 生麸しぐれ煮
 汁   味噌汁 
      オクラ 豆腐 こぶし麸
香 物  沢庵 晩菊 昆布山椒煮
水菓子  洋梨のコンポート

一品料理

しめじ茸土瓶蒸し 600円(税別)

しめじ茸土瓶蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】5月25日〜のランチ

2017年5月23日

※写真はイメージです。

紫陽花

紫陽花 4,200円(税別)

前 菜  錦糸瓜と胡瓜の胡麻酢和え 擬製豆腐 丸十レモン煮 燕生姜 塩茹枝豆 
炊 合  冬瓜含め煮 厚揚げ豆腐 南瓜オランダ煮 楓麸 スナップ豌豆
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   江戸菜浸し 薄揚げ 麻の実
小 付  生湯葉とオクラの梅寒天酢掛け 生湯葉 オクラ
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
冷 鉢  紫陽花豆腐 花寒天 順才 辛子 振柚子
温 物  賀茂茄子揚げ出汁 大根 生姜 獅子唐 糸唐辛子
 飯   もろこし御飯 生麸しぐれ煮
 汁   袱紗味噌仕立て 順才 三つ葉 豆腐
香 物  柴漬 沢庵 きゃら蕗
水菓子  西瓜

桂 3,300円(税別)

前 菜  錦糸瓜と胡瓜の胡麻酢和え 擬製豆腐 丸十レモン煮 燕生姜 塩茹枝豆
炊 合  冬瓜含め煮 厚揚げ豆腐 楓麸 南瓜オランダ煮 スナップ豌豆
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   江戸菜浸し 薄揚げ 麻の実
小 付  生湯葉とオクラの梅寒天酢掛け
温 物  茄子瑠璃揚げ 生姜 獅子唐
 飯   もろこし御飯 生麸しぐれ煮
 汁   袱紗味噌仕立て
香 物  柴漬 沢庵 きゃら蕗
水菓子  西瓜

一品料理

紫陽花豆腐 500円(税別)

紫陽花豆腐 500円(税別)
賀茂茄子揚げ出汁 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

甘味

最中と抹茶のセット 500円(税別)

抹茶セット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】3月1日〜のランチ

2017年2月28日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜  花山葵と生湯葉の寒天酢かけ 三色菱寄 蕗の薹当座煮 蚕豆塩茹で 菜花の辛子和え
炊 合  大根含め煮 若布 筍 蕗 桜麸
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   根三つ葉 麻の実 椎茸
小 付  キャベツ酢味噌和え
揚 物  延命袱紗揚
蒸 物  道明寺の桜蒸し 蕨 蓮根
温 物  豆腐の揚げ巾着
      蒟蒻 人参 椎茸 辛子
 飯   豌豆と生姜御飯      
 汁   味噌汁 袱紗味噌仕立て
      こぶし麸 あおさ 豆腐
香 物  たまり生姜 沢庵 柴漬け
水菓子  オレンジ

桂 3,300円(税別)

前 菜  花山葵と生湯葉の寒天酢かけ 三色菱寄 蕗の薹当座煮 蚕豆塩茹で 菜花の辛子和え
炊 合  大根含め煮 若布 筍 蕗 桜麸
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   根三つ葉 麻の実 椎茸
小 付  キャベツ酢味噌和え
温 物  豆腐の揚げ巾着
      蒟蒻 人参 椎茸 辛子
 飯   豌豆と生姜御飯      
 汁   味噌汁 袱紗味噌仕立て
      こぶし麸 あおさ 豆腐
香 物  たまり生姜 沢庵 柴漬け
水菓子  オレンジ

一品料理

道明寺の桜蒸し

道明寺の桜蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】2月3日〜のランチ

2017年2月4日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 分葱酢味噌和え 金柑蜜煮 菜花辛子和え 
炊 合  大根含め煮 車麸 隠元 蓮根
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜浸し 麻の実 椎茸
小 付  長芋寄せ 生湯葉 梅寒天酢
揚 物  延命袱紗揚
温 物  筍の小鍋仕立て
      筍 若布 蕗 梅麸 海老芋 木の芽
蒸 物  豆腐白菜巻
      人参 牛蒡 椎茸 鼈甲餡
 飯   黒豆御飯      
 汁   建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪 高菜漬け 昆布山椒煮
水菓子  オレンジ

桂 3,300円(税別)

前 菜  稲荷棒寿司 蚕豆翡翠煮 分葱酢味噌和え 金柑蜜煮 菜花辛子和え 
炊 合  大根含め煮 車麸 隠元 蓮根
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   水菜浸し 麻の実 椎茸
小 付  長芋寄せ 生湯葉 梅寒天酢
温 物  筍の小鍋仕立て
      筍 若布 蕗 梅麸 海老芋 木の芽
 飯   黒豆御飯      
 汁   建長汁 青味 豆腐
香 物  赤蕪 高菜漬け 昆布山椒煮
水菓子  オレンジ

一品料理

延命袱紗揚

豆腐白菜巻 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】6月1日〜のランチ

2016年5月31日

※写真はイメージです。

紫陽花

紫陽花 4,200円(税別)

前 菜 錦糸瓜の胡麻酢和え 擬製豆腐 新丸十ワイン煮 塩茹枝豆 燕生姜
炊 合 冬瓜含め煮 厚揚豆腐 茄子オランダ煮 湯葉揚げ煮 楓麸
段 付 胡麻豆腐 山葵
 坪  江戸菜浸し 焼椎茸 麻の実
小 付 生湯葉長芋寄せ 薬味色々
揚 物 延命袱紗揚 (湯葉に七種の野菜)
冷 鉢 紫陽花豆腐 順才 花寒天 水芥子 柚子
温 物 賀茂茄子の揚げ出汁 大根 生姜 獅子唐 糸唐辛子
お食事 もろこし御飯 生麸しぐれ煮
 汁  袱紗味噌仕立て
     順才 三つ葉 豆腐
香 物 柴漬 昆布山椒煮 沢庵
水菓子 西瓜

桂 3,300円(税別)

前 菜 錦糸瓜の胡麻酢和え 擬製豆腐 新丸十ワイン煮 塩茹枝豆 燕生姜
炊 合 冬瓜含め煮 厚揚豆腐 茄子オランダ煮 湯葉揚げ煮 楓麸
段 付 胡麻豆腐 山葵
 坪  江戸菜浸し 焼椎茸 麻の実
小 付 生湯葉長芋寄せ 薬味色々
揚 物 茄子瑠璃揚げ 獅子唐
お食事 もろこし御飯 生麸しぐれ煮
 汁  袱紗味噌仕立て
     順才 三つ葉 豆腐
香 物 柴漬 昆布山椒煮 沢庵
水菓子 西瓜

一品料理

紫陽花豆腐 500円(税別)

紫陽花豆腐 500円(税別)
賀茂茄子の揚げ出汁 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

甘味

最中と抹茶のセット 500円(税別)

抹茶セット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】4月9日〜のランチ

2015年4月9日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

先 付 江戸菜と焼椎茸浸し 麻の実
前 菜 糸蒟蒻と万願寺唐辛子のきんぴら 擬製豆腐 蓬麸田楽 谷中生姜 薩摩芋甘露煮
段 付 胡麻豆腐 山葵
炊 合 厚揚豆腐 小巻湯葉 隠元 茄子オランダ煮 楓麸
小 付 長芋羹 刺身湯葉 蛇腹胡瓜
揚 物 延命袱紗揚 (湯葉に七種の野菜)
温 物 筍山家煮 若布 薄揚げ 蕗 木の芽
冷 鉢 椎茸 オクラ アスパラガス ヤングコーン 茗荷 自然薯のとろろ
お食事 抹茶御飯 生麸しぐれ煮
 汁  味噌汁 袱紗味噌仕立て
     順才 もめん豆腐 茗荷
香 物 柴漬 たまり生姜 胡瓜塩漬
水菓子 フルーツの寒天がけ

桂 3,300円(税別)

先 付 江戸菜と焼椎茸浸し 麻の実
前 菜 糸蒟蒻と万願寺唐辛子のきんぴら 擬製豆腐 蓬麸田楽 谷中生姜 薩摩芋甘露煮
段 付 胡麻豆腐 山葵
炊 合 厚揚豆腐 小巻湯葉 隠元 茄子オランダ煮 楓麸
小 付 長芋羹 刺身湯葉 蛇腹胡瓜
冷 鉢 椎茸 オクラ アスパラガス ヤングコーン 茗荷 自然薯のとろろ
お食事 抹茶御飯 生麸しぐれ煮
 汁  味噌汁 袱紗味噌仕立て
     順才 もめん豆腐 茗荷
香 物 柴漬 たまり生姜 胡瓜塩漬
水菓子 フルーツの寒天がけ

一品料理

筍山家煮 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

甘味

大納言最中 200円(税別)
最中と抹茶のセット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】2月28日〜のランチ

2015年2月28日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜 分葱の酢味噌和え 三色菱餅 春姫金柑 空豆翡翠煮 芋熨斗梅
炊 合 筍 春大根 若布 隠元 薄揚げ 桜麸
段 付 胡麻豆腐 生姜
 坪  根三つ葉浸し 焼椎茸
小 付 生湯葉 花山葵 梅寒天酢
揚 物 延命袱紗揚 (湯葉に七種の野菜)
温 物 ひろうす 桜人参
蒸 物 道明寺の桜蒸し
     蕨 蕗 塩桜 銀餡
お食事 もちきびと豌豆の御飯 生麸しぐれ煮
 汁  味噌汁 袱紗味噌仕立て
     もめん豆腐 こぶし麸 あおさ海苔
香 物 糠漬大根 昆布山椒煮 高菜漬け
水菓子 清美オレンジ

桂 3,300円(税別)

前 菜 分葱の酢味噌和え 三色菱餅 春姫金柑 空豆翡翠煮 芋熨斗梅
炊 合 筍 春大根 若布 隠元 薄揚げ 桜麸
段 付 胡麻豆腐 生姜
 坪  根三つ葉浸し 焼椎茸
小 付 生湯葉 花山葵 梅寒天酢
温 物 ひろうす 桜人参
お食事 もちきびと豌豆の御飯 生麸しぐれ煮
 汁  味噌汁 袱紗味噌仕立て
     もめん豆腐 こぶし麸 あおさ海苔
香 物 糠漬大根 昆布山椒煮 高菜漬け
水菓子 清美オレンジ

一品料理

道明寺の桜蒸し 600円(税別)

道明寺の桜蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

甘味

うぐいす最中 200円(税別)
最中と抹茶のセット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

【北鎌倉店:精進】1月2日〜のランチ

2015年1月2日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜 芹の胡麻和え 堀川牛蒡 金柑含め煮 擬製豆腐 菜花辛子和え
炊 合 細巻湯葉揚げ煮 厚揚げ豆腐 車麸 梅麸 人参 さやえんどう
段 付 胡麻豆腐
 坪  水菜麻の実和え 椎茸 薄揚げ
小 付 柿なます
揚 物 延命袱紗揚 (湯葉に七種の野菜)
温 物 風呂吹き大根
     小松菜 利休麸
蒸 物 海老芋のかぶら蒸し
     芽ひじき 人参 三つ葉
お食事 赤米御飯 生麸しぐれ煮
 汁  建長汁
香 物 赤蕪 溜まり生姜 高菜漬け
水菓子 林檎のコンポート

桂 3,300円(税別)

前 菜 芹の胡麻和え 堀川牛蒡 金柑含め煮 擬製豆腐 菜花辛子和え
炊 合 細巻湯葉揚げ煮 厚揚げ豆腐 車麸 梅麸 人参 さやえんどう
段 付 胡麻豆腐
 坪  水菜麻の実和え 椎茸 薄揚げ
小 付 柿なます
温 物 風呂吹き大根
     小松菜 利休麸
お食事 赤米御飯 生麸しぐれ煮
 汁  建長汁
香 物 赤蕪 溜まり生姜 高菜漬け
水菓子 林檎のコンポート

一品料理

海老芋のかぶら蒸し 880円(税別)

海老芋のかぶら蒸し 880円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

甘味

最中と抹茶のセット 500円(税別)

大納言最中 200円(税別)
最中と抹茶のセット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。