鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

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夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

厨房から » 鉢の木の料理

会席コース 月

2019年8月7日

夏は何かとご親戚や久しぶりに会うご友人など
お集まりの機会が多いもの。
夜の宴席に鉢の木はいかがですか?

会席コース 月
  8,500円(税別)
 旬の鮎並や鮎など、夏の味覚をお楽しみ下さい。
 お食事は稲庭素麺でさっぱりと。
  ※仕入状況により献立が変更になる場合がございます。

ご予約はこちらより
 0467-23-3723
 受付時間 9:00〜17:00
お電話が繋がらない場合は下記フォームよりお問い合わせ下さい。
 http://www.hachinoki.co.jp/form/yoyaku/

2019年8月7日

夏の魚は数あれど・・・。
やっぱり鱧も一度は食べたいですよね。

丁寧に骨切りををした鱧を湯引きにして。
梅醤油でお召し上がり下さい。

鱧づくし会席にてご用意致します。

鮎の炭火焼き

2019年8月1日

鉢の木の夏の定番。
鮎の炭火焼き、今年もご用意しております。

よーく冷えたビールと熱々の鮎。
これで決まり!!ですね。

自慢の逸品

2019年6月25日

梅干しを漬けると嬉しい副産物が・・。
梅酢と赤紫蘇です。
今年の梅酢を使いまして、
さっと胡瓜、茄子、茗荷を漬けました。
瑞々しい柴漬けの出来上がりです。
当店の先代であり創業者の千葉ウメ直伝の自慢の逸品。
目まぐるしく変わりゆく世の中ですが、
先代の味を守っていく、守っていけるという事が和食料理店にとり
喜ばしくとても大切な事だと思います。
ご家庭だとお母さんの味、おばあちゃんの味ですね。
因みに、赤紫蘇は乾燥させて「ゆかり」になります。
折弁当などに使わせて頂きます。

玉蜀黍御飯

2019年5月27日

店内を歩いていたら、ふわっと甘い香りが・・

もしやと思って厨房を覗いてみたら
ちょうどトウモロコシが蒸し上がったところでした。

甘くて少し懐かしような、夏の香りです。

今日から、北鎌倉店(精進料理)のお食事は
玉蜀黍御飯です。

メロンムース

2019年5月26日

まるでメロンを丸かじりしているような
そんな濃厚なメロンムースはいかかですか?

メロンの果肉を
いっーーーーーぱい使っています。

仕込みの最中には、厨房内にメロンの甘い香りがたちこめます。

延命袱紗揚げ

2019年5月7日

母の日に延命袱紗揚げはいかがですか?

湯葉を揚げたお料理、延命袱紗揚げは
長寿を祈念し、また召し上がった方に福が訪れるように願い
『延命十句観音経』からその名前を取りました。

お母さん、いつまでも元気でいてね!!
という思いを込めて。

お茶事料理のお届け

2018年2月3日

鉢の木では、茶懐石料理のお届けも行っております。
調理済みの食材を、
バットやタッパーに入れてお届け致します。

向付、焼き物、八寸など・・
季節の食材をご予算、ご要望に応じてご用意致します。

お気軽にお問い合わせくださいませ。