鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS

北鎌倉店と新館の営業のお知らせ

2017年6月27日

平素より鉢の木をご愛顧いただきまして
ありがとうございます。

◆夏期の合同営業について
・7/10(月)〜9/8(金)までの平日は北鎌倉店と新館を合同営業とさせていただきます。
 合同営業中、精進料理は、新館にてご用意させて頂きます。
 尚、この期間新たに加わるお料理と無くなるお料理がありますので
 お電話でのお問い合わせをお勧めいたします。

詳しくはお電話でお問合せください。
0467−23−3723

【新館:会席】5月27日〜のランチ

2017年5月26日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)

 

本日のお造り
先 付  胡麻豆腐 生姜
入れ子
  上段 鰯南蛮漬 刻みトマト セロリ 黒胡椒
     小松菜浸し 薄揚げ 人参 蓮芋 水蛸 梅肉ジャム掛け 
  下段 鶏照焼 海老艶煮 焼板蒲鉾 厚焼玉子 丸十レモン煮 青梅甘露煮 酢取茗荷 
     がんもどき 生湯葉 枝豆 南瓜 茄子オランダ煮 道明寺麸 隠元当座煮 
揚 物  穴子の天婦羅 獅子唐 レモン
お食事  御飯 ちりめん山椒
香 物  柴漬 沢庵 たまり生姜
 汁   海老真蒸清汁 順才 三つ葉 青柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)


紅鮭幽庵焼 鶏照焼 厚焼玉子 帆立時雨煮 焼板蒲鉾 丸十レモン煮 蓮根土佐煮 酢取茗荷 
青梅甘露煮 小松菜と薄揚げのお浸し 人参 道明寺麸 冬瓜の含煮 湯葉刺身 隠元当座煮 茄子オランダ煮 
御飯 ちりめん山椒 紫漬 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁 順才 三つ葉 青柚子 

一品料理

メロンムース 600円(税別)

  • 穴子の天麩羅 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • 胡麻豆腐 450円(税別)
  • メロンムース 600円(税別)

【北鎌倉店:精進】5月25日〜のランチ

2017年5月23日

※写真はイメージです。

紫陽花

紫陽花 4,200円(税別)

前 菜  錦糸瓜と胡瓜の胡麻酢和え 擬製豆腐 丸十レモン煮 燕生姜 塩茹枝豆 
炊 合  冬瓜含め煮 厚揚げ豆腐 南瓜オランダ煮 楓麸 スナップ豌豆
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   江戸菜浸し 薄揚げ 麻の実
小 付  生湯葉とオクラの梅寒天酢掛け 生湯葉 オクラ
揚 物  延命袱紗揚(湯葉に七種のお野菜)
冷 鉢  紫陽花豆腐 花寒天 順才 辛子 振柚子
温 物  賀茂茄子揚げ出汁 大根 生姜 獅子唐 糸唐辛子
 飯   もろこし御飯 生麸しぐれ煮
 汁   袱紗味噌仕立て 順才 三つ葉 豆腐
香 物  柴漬 沢庵 きゃら蕗
水菓子  西瓜

桂 3,300円(税別)

前 菜  錦糸瓜と胡瓜の胡麻酢和え 擬製豆腐 丸十レモン煮 燕生姜 塩茹枝豆
炊 合  冬瓜含め煮 厚揚げ豆腐 楓麸 南瓜オランダ煮 スナップ豌豆
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   江戸菜浸し 薄揚げ 麻の実
小 付  生湯葉とオクラの梅寒天酢掛け
温 物  茄子瑠璃揚げ 生姜 獅子唐
 飯   もろこし御飯 生麸しぐれ煮
 汁   袱紗味噌仕立て
香 物  柴漬 沢庵 きゃら蕗
水菓子  西瓜

一品料理

紫陽花豆腐 500円(税別)

紫陽花豆腐 500円(税別)
賀茂茄子揚げ出汁 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

甘味

最中と抹茶のセット 500円(税別)

抹茶セット 500円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。

鎌倉で「和ブライダル」〜ご婚礼披露宴のご案内

2017年4月1日

鎌倉鉢の木のブライダル

鎌倉で《和》のブライダルはいかがでしょう。» 詳しくはこちらへ
挙式から披露宴までお任せいただけます。

鎌倉での結婚式、御披露宴をお考えなら、まずご相談下さい。
お料理だけではなく、挙式会場やお衣装、メイク、お写真・・・すべておまかせいただけます。

季節限定 ぼたもち

2017年3月19日

今年も春のお彼岸の時期にあわせ
昨日からぼたもちをお出ししております。

お食事のあとに
またお持ち帰り用に折箱のご用意もございます。

料理人が一つ一つ丁寧に作りました。
この時期だけの味、是非ご賞味ください。

ぼたもち

ぼたもち 250円

【新館:会席】3月13日〜のランチ

2017年3月16日

※写真はイメージです。

お造り膳

お造り膳 3,900円(税別)


 
本日のお造り
先 付   よもぎ胡麻豆腐 水辛子
入れ子上段 小鯛 鶏照焼 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾 菜花辛子和え
      花山椒 手のし蒟蒻 春姫金柑 酢取り茗荷 芋熨斗梅
入れ子下段 生湯葉 筍 蕗 桜麸
      がんもどき 根三つ葉浸し
温 物   金目鯛桜蒸し 銀餡 山葵
お食事   御飯 ちりめん山椒
香 物   すぐき 沢庵 たまり生姜
汁     海老真蒸清汁 白木耳 三つ葉 柚子

 

入れ子膳

入れ子膳 3,350円(税別)


お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

半月点心

半月点心 2,300円(税別)

桜鱒幽庵焼 鶏照焼 生湯葉 厚焼玉子 鹿の子蒲鉾がんもどき 筍 蕗 桜麩 菜花辛子和え 春姫金柑 根三つ葉浸し 花豆 酢取り茗荷 芋熨斗梅 
御飯 ちりめん山椒 すぐき 沢庵 たまり生姜 海老真蒸清汁 

一品料理

金目鯛桜蒸し 600円

  • 金目鯛桜蒸し 600円(税別)
  • 本日のお造り 800円(税別)
  • よもぎ胡麻豆腐 450円(税別)

鉢の木カフェ 臨時休業のお知らせ

2017年3月12日

平素より鉢の木をご愛顧いただきまして
ありがとうございます。

建長寺門前の鉢の木カフェ
3月は以下の日程で休業とさせていただきます。

3月21日(火) 振替休業
3月22日(水) 臨時休業
3月27日(月) 定休日
3月28日(火) 臨時休業

3月20日(月・祝)は営業いたします。

詳しくはお電話でお問合せください。
0467−23−3723

【北鎌倉店:精進】3月1日〜のランチ

2017年2月28日

※写真はイメージです。

桜 4,200円(税別)

前 菜  花山葵と生湯葉の寒天酢かけ 三色菱寄 蕗の薹当座煮 蚕豆塩茹で 菜花の辛子和え
炊 合  大根含め煮 若布 筍 蕗 桜麸
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   根三つ葉 麻の実 椎茸
小 付  キャベツ酢味噌和え
揚 物  延命袱紗揚
蒸 物  道明寺の桜蒸し 蕨 蓮根
温 物  豆腐の揚げ巾着
      蒟蒻 人参 椎茸 辛子
 飯   豌豆と生姜御飯      
 汁   味噌汁 袱紗味噌仕立て
      こぶし麸 あおさ 豆腐
香 物  たまり生姜 沢庵 柴漬け
水菓子  オレンジ

桂 3,300円(税別)

前 菜  花山葵と生湯葉の寒天酢かけ 三色菱寄 蕗の薹当座煮 蚕豆塩茹で 菜花の辛子和え
炊 合  大根含め煮 若布 筍 蕗 桜麸
段 付  胡麻豆腐 山葵
 坪   根三つ葉 麻の実 椎茸
小 付  キャベツ酢味噌和え
温 物  豆腐の揚げ巾着
      蒟蒻 人参 椎茸 辛子
 飯   豌豆と生姜御飯      
 汁   味噌汁 袱紗味噌仕立て
      こぶし麸 あおさ 豆腐
香 物  たまり生姜 沢庵 柴漬け
水菓子  オレンジ

一品料理

道明寺の桜蒸し

道明寺の桜蒸し 600円(税別)
延命袱紗揚 600円(税別)

※写真はイメージです。
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。