鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

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【精進料理レシピ】かぶら蒸し

2012年02月15日

精進料理レシピ かぶら蒸し

材料

蓮根、大和芋、蕪、銀杏、人参、きくらげ
片栗粉、白玉粉、醤油
精進出汁、濃口醤油、みりん

作り方

・蓮根、蕪、大和芋はそれぞれすりおろす
・銀杏は輪切り、人参ときくらげは千切りにして、下茹でする
・すりおろした蓮根に、片栗粉、濃口醤油、みりんを混ぜ、丸めて蒸す
・さらに蕪、大和芋、銀杏、人参、きくらげを合わせて、蒸した蓮根の上にかけ、さらに蒸す
・弱火で出汁、濃口醤油、みりんを合わせて、水溶き片栗粉でとろみを付ける