鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS » 厨房から » 鉢の木の精進料理レシピ »

【精進料理レシピ】アスパラとじゃがいもの包み揚げ

2012年03月26日

【精進料理レシピ】アスパラとじゃがいもの包み焼き

材料

アスパラガス 人参 じゃがいも 長ひじき 湯葉
砂糖 塩 油

作り方

・アスパラガスは硬い部分を皮むきして、一口大に切り、塩ゆでする
・長ひじきは水でもどしておく
・人参はひじき程度の太さに切って、塩ゆでする
・じゃがいもは皮むきし、蒸して裏ごしし、砂糖と塩で味付けを
・春巻きのように、湯葉で上記の具材を巻き、油で揚げる