鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理

ENGLISH
夕刻営業は予約制です [ 0467-23-3723 ]

TOPICS » 厨房から » 鉢の木の精進料理レシピ »

【精進料理レシピ】蕗の信田巻き

2012年04月04日

【精進料理レシピ】蕗の信田巻き 

材料

蕗 油揚げ かんぴょう 塩
精進出汁 薄口醤油 みりん 砂糖

作り方

・蕗は茹でて皮を剥き、油揚げの幅に切る
・油揚げは開いて油抜きする
・かんぴょうは塩もみし、茹でる
・油揚げの上に蕗を並べ、巻き、かんぴょうで縛る
・精進出汁に薄口醤油とみりん、砂糖を混ぜ、蕗の色が変わらないように煮る