鎌倉 鉢の木【和食】精進料理/会席料理【公式HP】

お料理メニュー » お弁当

【3/1〜4/30】春の仕出しお料理

2022年2月25日

梅花香る北鎌倉。
春の訪れを感じる日も多くなりました。

3月1日より、春の献立でお仕立てさせて頂きます。

〜大勢様でのお祝いの席に〜

春の期間限定(4月30日迄)のお弁当です。
出会いと別れの春。歓送迎の機会も多いかと思います。
そんなシーンにお薦めのお弁当です、
お祝いには欠かせないお赤飯や、縁起の良い有頭海老をお入れし、
姫サザエや蕗などの春の味覚を盛り込みました。

会席弁当ですが価格を抑え、数の多いご予約にもお使いやすく致しました。
20個以上のご予約も承っております。
お気軽にお問合せ下さいませ。

〜ご家族のお祝いのお席に〜

春のお祝い弁当は、華やかにお仕立ていたしました。
お祝いに相応しく焼魚は桜鯛のつけ焼を。春らしく木の芽が香ります。
ご飯は爽やかな新生姜御飯。彩りの良い錦糸玉子と、揚げた桜海老をトッピングすることで、
豊かな香りが食欲を誘います。
旬の飯蛸は春の醍醐味。柔らかくシンプルに炊き上げ、まるごと召し上がれます。
身体にも嬉しい低カロリー・低脂肪で、ビタミンも豊富です。

〜無料のしサービス承ります〜

「松花堂会席赤飯弁当」と「お祝い弁当」限定のサービスとなります。
お名前をお入れしたり、お祝いの言葉をお入れしたり。
ご予約の際にお気軽にお申し付け下さい。

もちろんお子様用のお弁当も!!

ご予約時に「お祝い用で!」とお伝え頂ければ、赤飯入りでお仕立てさせて頂きます。

ご予約はこちらから
》鉢の木 テイクアウト・デリバリー予約ページ

 

〜春の定番商品〜

桜海老ご飯や新生姜ご飯、桜鯛に姫サザエ、こごみに蕗など。
旬の海の幸、山の幸を盛り込みました。

ご予約はテイクアウト・デリバリー専用の予約ページより受け付けております。
》鉢の木 テイクアウト・デリバリー予約ページ

また、電話でのご予約も承っております。
お気軽にお問合せ下さいませ。

鎌倉鉢の木
鎌倉市山ノ内350
0467-23-3723

QR決済でデリバリーのお会計も簡単に!

2021年8月6日

8/7(日)の配達より、お届けの際のお会計に、
QR決済がお選び頂けるようになりました。

お選び頂けるQR決済は、以下の3つになります。

●PayPay
●メルペイ
●d払い

ご予約の際に「支払いはPayPayで!」等、
お支払い方法をお伝え下さい。

配達の担当者が、QRコード片手にお伺いいたします。

テイクアウト(ご来店引き渡し)の場合は、現金の他

●クレジットカード
●PayPay
●メルペイ
●d払い
●aupay
●Jコイン    ・・・も、お選び頂けます。

ご都合にあわせてお選び下さい。

配達のメニューはこちらから

初夏の仕出しお料理 4/20より

2021年4月16日

【初夏の仕出しお料理 4/20より】

4/20(火)より、仕出しお料理のメニューが変更になります。

ゴールデンウィークや母の日など、ご家族で過ごす事が多いこの季節。
ご用向きに合わせてお選びいただけるお料理をご用意いたしました。

お父さんにはすき焼き弁当、お母さんにはお祝い弁当など・・
お召し上がりいただく方に合わせてお選びいただくのもおすすめです。

また、大好評の「黒毛和牛の温かすき焼き弁当」。
続けてほしい!という熱いご要望にお応えして、続投が決定いたしました。

また食べたい!!と多くご希望いただいた「和牛ローストビーフ弁当」も、再登場!

牛肉を食べると幸せホルモンが出ると言います。
新生活でちょっとお疲れモードになってしまった時には、ぜひお試しくださいね。

専用フォームよりネット予約が可能となりました。
下記リンクの「テイクアウト・デリバリー予約ページ」よりご予約下さい。
https://www.tablecheck.com/shops/kamakura-hachinoki-shinkan-pickup/reserve

お電話でのご予約も変わらず受け付けております。

ご予約お待ちしております。

鎌倉鉢の木
鎌倉市山ノ内350
0467-23-3723

春の仕出しお料理 2/19より

2021年2月17日

2/19(金)より、仕出しお料理が変更になります。

期間限定でご用意していました「黒毛和牛の温かすき焼き弁当」。

大変ご好評を頂き、「ぜひ続けて欲しい」というご要望も頂きまして、
この春もご用意させていただくことになりました!

三寒四温。
春の寒い日には、ぜひホカホカのすき焼き弁当で温まって下さい。

また、雛祭りや卒業・入学シーズンと慶事が盛り沢山の春。
ご家族やご親戚でのお集まりなどには、彩り華やかなお祝い弁当がおすすめです。
追加オプションメニューのお赤飯もあわせてご利用ください。

店内での春の人気メニュー、稚鮎と山菜の天麩羅もラインナップ。
ご自宅でお店の味をお楽しみ下さい。

★期間限定!来店引渡が10%off★
2/19〜4/23の期間限定!
お店に取りに来て頂きますと、お会計が10%offとなります。

この度、専用フォームよりネット予約が可能となりました。
下記リンクよりご予約下さい。
https://www.tablecheck.com/shops/kamakura-hachinoki-shinkan-pickup/reserve

お電話でのご予約も変わらず受け付けております。

ご予約お待ちしております。

鎌倉鉢の木
鎌倉市山ノ内350
0467-23-3723

冬の仕出しお料理 12/11より

2020年12月8日

12/11(金)より仕出しお料理の献立が変更になります。

皆さまから熱いご要望を頂きまして、
1,200円のお昼限定の会席1段弁当は、
冬期もご用意させて頂く事となりました。

そして・・・今回の目玉商品は、
和牛ローストビーフ弁当です。

お肉好きの方、必見です!!

定番の会席2段弁当は、
ご飯が蟹ご飯でのご用意です。

冬の味覚満載でお送りする、鉢の木の冬の仕出しお料理。
ご予約をお待ちしております。

2個以上よりお届けもしております。
前日16時迄にご予約下さい。

★来店引渡特典★
店頭でのお渡しの場合は、お会計が8%offとなります。

鎌倉鉢の木
鎌倉市山ノ内350
0467-23-3723

店内でのご飲食のご案内

2020年6月8日

待ちに待った店内でのご飲食のご案内をはじめさせていただきました。
会席折詰め弁当を新館の店内にてお召し上がり頂けます。

同時にお飲物や甘味もお楽しみ下さい。
ご案内は当面昼食の時間帯となります。
会席折詰め弁当(2,500円と3,500円)よりお選び下さい。

出来たてのお弁当をお楽しみ下さい。
ご予約・ご来店をお待ちしております。

鉢の木 仕出しお料理

2020年6月8日

鉢の木は創業から55年、鎌倉の台所役として、丁寧な仕事を心がけて
お料理をお作りして来ました。「いざ鎌倉」のこの時期に、安心安全なお弁当を
お届けいたします。ご希望によって、お子様用にもアレンジ致します。

instagram

facebook

Twitter

精進料理

2019年10月20日

本日は精進料理のお届け。

精進料理というと、味気ないと言う印象を持たれがち。

お肉やお魚は使用しませんが、
旬の野菜をふんだんに使ったお料理の数々には、
昆布などから取った植物性の出汁の旨味、野菜自身の持つ旨味が凝縮されています。

食べ進める内に、
自然と舌の感覚が研ぎ澄まされていくような感覚。
ぜひ、お試し下さい。