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発泡酒が人気です

日本酒の発泡酒は、シャンパンのような泡立ちと
米麹の香りで柔らかな口当たりが人気です

投稿者 8nokiuser投稿日: 2013年2月20日カテゴリー お料理

春の景色があちこちに・・・

福寿草が今年も庭に彩りを添えています
手付きの備前鉢に生けてみました

投稿者 8nokiuser投稿日: 2013年2月20日カテゴリー しつらい

春を迎える花々が・・・

堅かったつぼみが膨らみ
広間に香しさを醸し出しています

投稿者 8nokiuser投稿日: 2013年2月14日カテゴリー しつらい

思いがけない成人式の雪

成人された皆様おめでとうございます。
思いがけない雪ですが、素晴らしい景色も
同時に届けてくれました。
雪月花は一に雪とか・・・

投稿者 8nokiuser投稿日: 2013年1月15日カテゴリー 鎌倉

北海道から届いた百合根で「金団」に

百合根

サツマイモならぬ百合根を裏ごしし
岐阜からの秋の恵みと共に仕上げました。

投稿者 8nokiuser投稿日: 2012年12月29日カテゴリー お料理, 素材

次々にお節料理が仕上がってきます

諸子

「諸子」の有馬煮は、たっぷりの実山椒と共に
甘辛く炊きあげます。

投稿者 8nokiuser投稿日: 2012年12月29日カテゴリー お料理, 素材

お節料理の準備が最終段階となりました

チシャトウ

野菜の包丁仕事は熟練を要します
この時期数少ない緑を「チシャトウ」で

投稿者 8nokiuser投稿日: 2012年12月29日カテゴリー お料理, 素材

慈姑は畑のサファイア

クワイ

堀り立ての新鮮な「クワイ」は美しい碧色をしています
六方剥きにし、クチナシで黄色に仕上げます。

投稿者 8nokiuser投稿日: 2012年12月29日カテゴリー お料理, 素材

とびきり上等の「唐墨」が整いました

唐墨

ボラの卵を新鮮な内に塩漬けし天日乾燥させた
逸品です。お節料理の酒の肴としても最適です。

投稿者 8nokiuser投稿日: 2012年12月29日カテゴリー お料理, 素材

お店の設えも新年に向けて・・・

玄関口の樋も植木屋さんが青竹に
取り替えました

投稿者 8nokiuser投稿日: 2012年12月27日カテゴリー 出来事

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