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お節料理の素材が出始めました。

北海道の真狩村から届いた
大粒の百合の根
熱を加えるととほくほくに、
上品な甘みと白さは
冬の料理に欠かせません。

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年11月17日カテゴリー 素材お節料理の素材が出始めました。にコメント

お節料理の素材が出始めました。

江戸時代(雲丹)(このわた)と共に
三代珍味といわれた唐墨は、
地中海沿岸エジプト、イタリアでも
多く食されています。

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年11月17日カテゴリー 素材お節料理の素材が出始めました。にコメント

お節料理の素材が出始めました。

和食の旨みの基本出汁になったり、
昆布巻きになったり、
寒い時期に収穫される海草の王様は、
これからが本番です。

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年11月17日カテゴリー 素材お節料理の素材が出始めました。にコメント

写真は光と影と言うことをつくづく感じます

鎌倉石の階段は
どれ程多くの参拝者を
迎えたのでしょう

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年11月17日カテゴリー 鎌倉写真は光と影と言うことをつくづく感じますにコメント

レトロなポストが…

北鎌倉ではまだ
レトロなポストが
現役で活躍しています

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年11月17日カテゴリー 鎌倉レトロなポストが…にコメント

秋の空

朝夕の冷え込みが
さらに深まりそうです

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年11月2日カテゴリー 鎌倉秋の空にコメント

秋の空

秋らしい鱗雲が北鎌倉の空に・・・・

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年11月2日カテゴリー 鎌倉秋の空にコメント

秋晴れの午後

北鎌倉店の玄関に
西日が差すようになりました
夏は嫌われ者の西日ですが、
これからは温もりを
プレゼントしてくれます

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年10月27日カテゴリー 鎌倉秋晴れの午後にコメント

金木犀

今年も北鎌倉のそこここで
キンモクセイが甘い香りを
放っています

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年10月10日カテゴリー 鎌倉金木犀にコメント

巨峰

婚礼のフルーツに
巨峰をご用意しました
永久に愛の誓いを

投稿者 8nokiuser投稿日: 2008年10月1日カテゴリー 素材巨峰にコメント

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