春のメニュー

3月1日(火)より、春のお献立でお出迎えいたします。


旬の飯蛸・桜鯛に姫サザエ等の海の幸に、蕗やこごみといった山の幸。
春の献立も美味しいものをたっぷりとご用意させて頂きました。


鯛は春に脂がのって美味しくなることから、桜鯛と言われ重宝されてきました。
今回は木の芽を散らし、つけ焼でお出し致します。

ご予約は専用の予約ページより受け付けております。
》鉢の木 ご来店予約ページ


贅沢会席膳 4,180円(税込)
和牛のローストビーフや姫サザエなどを贅沢に盛り込みました。
春だけのお楽しみ。稚鮎の天麩羅は、揚げたて熱々をお持ちいたします。


子持ちの飯蛸は丁寧に下処理をし、桜の葉と共にに炊き上げます。
柔らかく丸ごとお召し上がり頂けます。


季節膳 3,630円(税込)
人気の焼魚膳にその日の一品が加わります。
一品の内容は金目鯛の道明寺蒸しなど、日によって変わってまいります。
ご来店頂いてからのお楽しみに・・。


焼魚膳 2,750円(税込)


山菜天麩羅 935円(税込)
その日のお薦めの山菜でご用意させて頂きます。


苺最中 385円(税込)
食後のデザートに。
苺の甘酸っぱさと、餡子の甘さが絶妙です。
770円(税込)にてお抹茶とセットもございます。

 

鉢の木ではマスク会食の推奨など、各種感染症対策を実施しております。
ご入店の際には、アルコール消毒・検温を実施しております。
ご協力、宜しくお願い致します。

インターネットでのご予約はこちらから承ります。

お電話でご予約も受け付けております。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

鎌倉鉢の木
鎌倉市山ノ内350
TEL:0467-23-3723