【新館・会席】7月16日〜のランチ

お造り膳 4,042円

日替わりの地物のお造り、時知らず(鮭)の笹寿司、蟹の煮凝りなど。
旬の鮎は天婦羅でお楽しみいただけます。

【お造り膳】

お造り膳 4,042円
お造り膳 4,042円

本日のお造り(その日によって内容が変わります
先 付  胡麻豆腐 生姜
入れ子
上段  蟹の煮凝り 枝豆
時知らずの笹巻寿司 茗荷酢漬け
下段  鶏の照り焼き 出汁巻き玉子 白瓜雷干
ほおずきトマト 小茄子オランダ煮
加賀太胡瓜 オクラのお浸し
天婦羅  鮎の天婦羅 はじかみ レモン 塩
お食事  御飯 ちりめん山椒
香 物  紫葉漬け たまり生姜 胡瓜糠漬け
汁    海老真蒸 じゅんさい

【入れ子膳】

お膳の内容は【お造り膳】と同様です。
【入れ子膳】には鮮魚のお造りがつきません。

入れ子膳 3,465円
入れ子膳 3,465円

【半月点心】

半月点心 2,310円
半月点心 2,310円

湯葉刺し 蟹の酢の物 ほうれん草の胡麻浸し
玉子焼き 鶏の照り焼き 焼き板蒲鉾 紅鮭塩焼き
花豆 帆立 梅しぐれ 南瓜揚げ浸し 里芋
スナップ豌豆 御飯 香物 海老真蒸 など

【一品料理】

鮎の天婦羅 630円
鮎の天婦羅 630円

鉢の木おなじみ、那珂川の伏流水(地下水)で養殖された鮎です。
揚げたてをさっぱりと塩とレモンで。

  • 胡麻豆腐 472円

 

【デザート】

  • マンゴーの白ワインジュレ 525円
  • 鶯最中 210円