コンテンツへスキップ

  • ホーム
  • ご挨拶
  • お料理
  • 慶事・法事・個室プラン
  • 仕出し
  • お取り寄せ
  • 店舗情報
  • 求人について
  • ご予約・ お問い合わせ
  • 観光業者様へ
  • 会社概要
  • 通販
  • ご婚礼
  • 鉢の木日記
  • トピックス(ブログ)

【精進料理レシピ】竹の子ご飯

【精進料理レシピ】タケノコご飯

【精進料理レシピ】タケノコご飯

材料

米、たけのこ、油揚げ、木の芽
昆布出汁、薄口醤油、酒

作り方

・たけのこは薄く切り、下茹でする
・油揚げは千切りして油抜きする
・昆布出汁、薄口醤油、酒をいったん沸騰させ、冷めたら具と一緒にご飯と炊く

投稿者 8nokiuser投稿日: 2012年3月22日カテゴリー 鉢の木の精進料理レシピ

投稿ナビゲーション

前 前の投稿: 【精進料理レシピ】若竹椀
次 次の投稿: 【精進料理レシピ】アスパラとじゃがいもの包み揚げ

最近の投稿

  • English Lunch menu
  • 2025年初夏の献立
  • 2025年初夏ランチメニュー
  • 2025年初夏テイクアウト&デリバリー
  • ゴールデンウィーク・6月の休業日について
  • SNS
  • TOPICS
  • イベント
  • おすすめ
  • おすすめコース
  • お弁当
  • お料理メニュー
  • お昼
  • テーマカラー
  • レシピ
  • 仕出し
  • 会席ランチ
  • 会席料理
  • 個室
  • 催し
  • 厨房から
  • 和食あれこれ
  • 季節のイラスト
  • 季節の素材物語
  • 恒例行事
  • 新着情報
  • 未分類
  • 未分類
  • 求人情報
  • 法事仕出し
  • 精進ランチ
  • 精進料理
  • 花の名所めぐり
  • 観光スポット
  • 観光業者様
  • 鉢の木ニュース
  • 鉢の木の料理
  • 鉢の木の精進料理レシピ
  • 鎌倉案内
  • ホーム
  • ご挨拶
  • お料理
  • 慶事・法事・個室プラン
  • 仕出し
  • お取り寄せ
  • 店舗情報
  • 求人について
  • ご予約・ お問い合わせ
  • 観光業者様へ
  • 会社概要
  • 通販
  • ご婚礼
  • 鉢の木日記
  • トピックス(ブログ)
© 鉢の木. All Rights Reserved.