冬のご来店メニュー

〜冬の御献立〜
2023年12月1日〜2024年2月29日

◆冬のおすすめランチ

季節膳 3,630円(税込)
焼魚膳に季節の一品のついた人気のランチメニュー
季節の一品には冬のご馳走様「金目鯛の蕪蒸し」をご用意しました。ふんわりと優しい和食で、ほっこりと温まり下さい。
※季節の一品は、天ぷらやお刺身など日によって変更する場合もございます。

【丸重】鰆幽庵焼、酢蓮根、牡蠣しぐれ煮、海老艶煮、菜花辛子浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、花豆、金柑蜜煮、小松菜と薄揚げのお浸、京芋昆布巻
【煮物】里芋旨煮、がんもどき、筍、京人参梅煮、ふき
【季節の一品】金目鯛蕪蒸し 等
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物

◆【要予約】精進ランチ!!

菜食膳 3,630円(税込)
人気のため続行決定!!精進料理をベースに、出汁のみに鰹出汁を使用しお仕立てしました。
ご要望の多い精進料理を、ご予約のみですがランチでお手軽にお召し上がりいただけます。
出汁以外にはお肉、魚介類、卵、乳製品を使用しておりません。

【丸重】焼きタケノコ、道明寺麩胡麻味噌田楽、菜花辛子和え、京芋昆布巻、花豆蜜煮、パプリカ揚げ浸、金柑蜜煮、紅白膾、小松菜と薄揚げ浸し
【煮物】里芋旨煮、どんこ椎茸、京人参梅煮、がんもどき、ふき
【小鉢】胡麻豆腐
【天麩羅】さつまいも、長ねぎ、蓮根、大葉
【食事】新潟県産コシヒカリ、生麩しぐれ煮、湯葉饅頭お吸物、香の物

※出汁は動物性を使用しており、完全な精進料理(ビーガン料理)ではございません。

◆定番人気のランチ

 

贅沢会席膳 4,180円(税込)
和牛ローストビーフをはじめ、子持ち鮎の甘露煮、自家製胡麻豆腐など
美味しいものを少しずつ贅沢に盛り込みました。

【丸重】和牛ローストビーフ、鰆西京焼、酢蓮根、牡蠣しぐれ煮、海老艶煮、菜花辛子浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、京芋昆布巻、花豆、金柑蜜煮、小松菜と薄揚げのお浸
【煮物】里芋旨煮、がんもどき、筍、京人参梅煮、ふき
【小鉢】胡麻豆腐
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物

焼魚膳 2,750円(税込)
大きめの鰆の幽庵焼に季節の素材をバランスよく盛り込みました。

【丸重】鰆幽庵焼、酢蓮根、牡蠣しぐれ煮、海老艶煮、菜花辛子浸、厚焼玉子、道明寺麩胡麻味噌田楽、京芋昆布巻、花豆、金柑蜜煮、小松菜と薄揚げのお浸
【煮物】里芋旨煮、がんもどき、筍、京人参梅煮、ふき
【食事】ちりめん山椒ごはん、海老真薯お吸物、香の物


お子様膳 1,100円(税込)
こちらは12歳未満の方限定のランチメニューです。

▲ドリンクメニューはこちら

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【要予約】


松花堂 松風
5,500円(税込)
6,655円(税・サ・個室込み)
先付・口取・お造・胡麻豆腐・炊合せ・温物(又は揚げ物)・食事・水菓子


松花堂 羽衣
7,150円(税込)
8,651円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・食事・水菓子


松花堂 高砂
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)
先付・口取・和牛ローストビーフ・胡麻豆腐・炊合せ・煮物碗・お造・温物(又は揚げ物)食事・水菓子


お子様松花堂
3,300円(税込)
3,993円(税・サ・個室込み)


幼児用弁当
2,200円(税込)
2,662円(税・サ・個室込み)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

会席 月
9,350円(税込)
11,313円(税・サ・個室込み)

会席 雪
11,000円(税込)
13,310円(税・サ・個室込み)

#北鎌倉ランチ #北鎌倉散策 #北鎌倉グルメ #鎌倉個室 #鎌倉お食い初め #鎌倉忘年会 #鎌倉法事